Спортсменов возмутило, что они не могли задать вопросы информатору ВАДА Родченкову
Спортсменов возмутило, что они не могли задать вопросы информатору ВАДА Родченкову

— Нам задавали вопросы на русском, был переводчик, который всё переводил. Нас прекрасно слушали и давали время подумать, задавали простые спокойные вопросы. Мы держались молодцом, адвокаты нас похвалили, — цитирует Ольгу Фаткулину «Матч-ТВ». — Не смогли у него ничего спросить. Спасибо, что хоть выслушали его доводы.

Спортсменов возмутило, что информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков выступал по видеосвязи, и они не могли задавать ему вопросы.

Слушания продолжались более трёх часов. Вердикт CAS, как ранее сообщил генеральный секретарь организации Матье Риб, будет вынесен не ранее 30 января.

Как сообщал 74.ru, в Федерации конькобежного спорта Челябинской области считают, что Ольга Фаткулина имеет шансы оспорить пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх и поехать на соревнования в Южную Корею.

В ноябре конькобежку Ольгу Фаткулину лишили статуса серебряного призёра Олимпиады в Сочи и отстранили от участия в Играх. Спортсменка узнала об этом перед выступлением на этапе Кубка мира в Калгари. Решение МОК возмутило конькобежку. На своей странице в соцсети она заявила, что будет оспаривать его в суде. Губернатор Челябинской области намерен поддержать спортсменку и «защитить её честное имя в глазах мировой спортивной общественности», а глава Минспорта Леонид Одер заявил, что финансирование тренировок спортсменки будет продолжено.