Волонтёрам предстоит работать с 27 февраля по 3 марта
Волонтёрам предстоит работать с 27 февраля по 3 марта

— Требования к кандидатам в волонтёры: возраст от 18 лет, стрессоустойчивость, знание иностранных языков, высокая степень ответственности и организованности, готовность проживать на территории Миасса. Ориентировочная занятость волонтёров на этапе Кубка составляет восемь часов, — сообщили в пресс-службе Министерства спорта Челябинской области.

Подать заявку в добровольцы нужно до 31 января через сайт «Добровольцы России». Подробную информацию можно узнать в группе волонтёров Кубка в соцсети. По окончании приёма заявок кандидатов ожидают собеседования, по результатам которых отберут 60 человек.

Напомним, этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс Южный Урал примет во второй раз. О том, как прошли состязания в прошлом году, читайте в нашем материале

Билеты на Кубок мира по фристайлу уже в продаже. Цена их варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Цена детского билета — 100 рублей. В продаже также имеются категории VIP-билетов за 3500 рублей. Билеты на этап Кубка мира можно приобретать в кассах ГЛК «Солнечная долина» и на сайте Kassy.ru.

Добраться до курорта южноуральские болельщики теперь могут с помощью мультимодального маршрута. Напомним, электропоезд, в котором предусмотрено место для перевозки спортинвентаря, курсирует между Челябинском и Миассом по выходным и праздникам на протяжении всего горнолыжного сезона — до 1 апреля 2018 года. Маршрут запустили 2 декабря. Обычно перевозки идут по выходным и праздникам на электропоезде повышенной комфортности с прибытием на железнодорожный вокзал Миасса и пересадкой на автобус, который следует до горнолыжного курорта и обратно. Общее время в пути составляет 1 час 50 минут.