Чёрно-белые с первых минут ринулись в атаку и открыли счёт уже на второй минуте
Чёрно-белые с первых минут ринулись в атаку и открыли счёт уже на второй минуте

В стартовый состав чёрно-белых включили защитников Никиту Никитина и Ивана Вишневского, нападающих Алексея Кручинина, Игоря Полыгалова и Максима Якуценю. Охранять ворота доверили Павлу Француозу.

В «Югре» в противовес им выставили защитников Тобиаса Виклунда и Никласа Бурстрема, форвардов Антона Королёва, Александра Комаристого и Вели-Матти Савинайнена, голкипер Илья Проскуряков.

Челябинцы сумели открыть счёт уже на второй минуте — после удаления голкипера «Югры» Проскурякова за выброс шайбы. Воспользовавшись большинством, Пол Щехура пробил ворота хозяев. Ему ассистировали Ник Бэйлен и Линус Виделль, который под конец первого периода принёс челябинцам ещё одно очко. 0:2 в пользу «Трактора».

С началом второго периода челябинцы сразу же бросились в атаку, но безрезультатно. И гости, и хозяева заработали по удалению. На скамейку штрафников за удар клюшкой отправился нападающий чёрно-белых Рихард Гюнге. Две минуты «отдыха» за задержку руками выписали и защитнику «Югры» Виталию Шулакову. Сразу после их возвращения опасный момент создал нападающий сибиряков Павел Варфоломеев, попытавшись добить в пустые ворота. Но мимо — за второй период «Югре» так и не удалось распечатать ворота гостей.

Зато «Трактор» в середине второго периода вошёл в раж и забил два гола подряд. Сначала в большинстве, пока нападающий Александр Комаристый отбывал командный штраф за нарушение численного состава, ворота противника на 30-й минуте пробил Ник Бэйлен при поддержке Виделля и Гюнге. А затем спустя три минуты Рихард Гюнге отправил в ворота «Югры» ещё одну шайбу. Второй период завершился со счётом 0:4.

Третий период прошёл спокойнее. Команды по очереди зарабатывали удаления за подножки, задержки руками, удары клюшкой и атаку игроков, не владеющих шайбой. За пять минут до финала, после получения Варфоломеевым дисциплинарного штрафа, им вовсе пришлось играть четыре на четыре. Но острых ситуаций создать не удалось. Лишь на последней минуте матча Александр Тимирёв попытался было добить в пустые ворота «Трактора», но не попал. В итоге челябинцы одержали победу — 0:4.

— «Трактор» впервые в сезоне одержал две «сухих» победы подряд, — подчеркнули в пресс-службе хоккейной команды. — Павел Францоуз в пятый раз сыграл на ноль. Линус Виделль впервые за семь сезонов в КХЛ набрал в одном матче четыре очка. Челябинцы остались на шестом месте в таблице и сократили отрыв от чётвертой строки в таблице до двух очков.