Допинг-офицеры проверили победителей в двух дисциплинах среди девушек и юношей
Допинг-офицеры проверили победителей в двух дисциплинах среди девушек и юношей

— На соревнования российского уровня допинг-контроль приезжает часто, но на УрФО такое было впервые, — отметил Анатолий Калуцкий.

Четыре допинг-офицера прибыли к началу соревнований, но, как заметили в центре олимпийской подготовки, обстановку не нагнетали и своё присутствие не афишировали.

— Специалисты были в штатском, наблюдали за соревнованиями, фотографировали протоколы. На церемонии награждения подошли к победителям в дисциплинах «бег на 60 метров с барьерами» и «бег на 400 метров с барьерами» (как среди юношей, так и среди девушек) и вручили им розовые повестки, — добавил Анатолий Калуцкий. — Они приглашают не того, кого захотят. Прибыв на место, допинг-офицеры вскрывают конверт, где указаны место и дисциплина или конкретная фамилия.

Среди спортсменов, получивших повестки, оказался Ярослав Черышев из Златоуста, а также две спортсменки из Свердловской области и один курганец. Об итогах проверки пока неизвестно. Уведомление будет отправлено только в случае выявления допинга.

Как сообщал ранее 74.ru, на прошлой неделе допинг-офицеров ждали на Мемориале Лукашевича — Серёдкина,  по прыжкам в высоту и с шестом, где выступали ведущие спортсмены страны. Но в итоге контролёры не приехали.