«Звезда» против «Трактора»: ветераны забросили 18 шайб в матче в честь 70-летия Харламова

— «Трактор» одержал победу со счётом 10:8, — рассказал директор ледового дворца «Уральская звезда» Сергей Богачев. — Матч был очень интересным. Интрига держалась до середины третьего периода — команды шли шайба в шайбу.

По словам Сергея Богачёва, на матче собрались не меньше 500 человек.

Товарищеская игра прошла в ледовом дворце «Уральская звезда» имени Харламова. Напомним, что в самом начале хоккейного пути спортсмен некоторое время тренировался и выступал в Чебаркуле.

Встреча прошла в ледовом дворце имени Харламова
Встреча прошла в ледовом дворце имени Харламова

Поддержать команду ветеранов приехали прославленные игроки: Владимир Шабунин (играл в «Звезде» с 1968 года вместе с Валерием Харламовым), Николай Макаров (играл с Харламовым), Виктор Перегудов, Юрий Шумаков, Анатолий Картаев, Николай Носков. Из Екатеринбурга прибыли Виктор Кутергин (участник серии 1972 года СССР — Канада), Дмитрий Попов, Сергей Осипов. Из Уфы — заслуженный тренер России Владимир Воробьёв и тренер «Звезды» с 1958 по 1962 год в Чебаркуле Анатолий Патук.

Перед началом матча для воспитанников спортшколы «Молот» состоялся мастер-класс от ветеранов «Трактора». 

22 ноября исполнилось ровно 50 лет с тех пор, как «Легенда №17» Валерий Харламов, а также ещё один знаменитый хоккеист Александр Гусев впервые вышли на лёд в составе чебаркульской «Звезды» в матче против череповецкого «Металлурга». Сайт 74.ru встретился с хранителем музея Харламова Эрнстом Ивановым

Накануне команда дивизиона Харламова, в чей состав входит канадский нападающий и лучший бомбардир «Трактора» 32-летний Пол Щехура и форвард «Металлурга» Сергей Мозякин, стала третьей на Матче звёзд КХЛ в Астане, вырвав победу у дивизиона Боброва.