«Трактор» провёл последний выездной матч в этом году
«Трактор» провёл последний выездной матч в этом году

Два месяца назад «Трактор» и «Витязь» встречались в Челябинске. Тогда «чёрно-белые» одержали тяжёлую, волевую победу со счетом 2:1. Матч был вязким, тягучим и скупым на опасные моменты. 21 декабря хоккей был совсем другим.

Тренерский штаб «Трактора» выпустил Павла Францоуза вместо Василия Демченко. Также в состав вернулись Данил Мамаев и Данил Губарев, заменившие Артема Пеньковского и Артема Бородкина.

— Начало матча осталось за «Витязем». Хозяева много атаковали и несколько раз угрожали воротам Францоуза. Но забить им так и не удалось, — прокомментировали в пресс-службе хоккейного клуба. — В итоге команда Анвара Гатиятулина перехватила инициативу и полезла на ворота. Натиск завершился голом Александра Рыбакова, который с нулевого угла пробил голкипера соперника после передачи Максима Якуцени. Для 28-го номера «Трактора» этот результативный пас стал 250-м в чемпионатах России.

У чёрно-белых было много возможностей увеличить преимущество, однако подводила реализация, и порой за «Витязя» играл каркас ворот. В итоге сработало правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Максим Афиногенов проткнул шайбу за ленточку ворот, получив пас из-за лицевой линии. Статус-кво продержался чуть больше трёх минут. Рихард Гюнге убежал от Игоря Головкова и послал шайбу под щитками Игоря Сапрыкина, 2:1. Хозяева провели концовку матча в зоне соперника, сняв вратаря, но счёт остался прежним.

Как отметил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин, матч был тяжёлый, непростой, игра велась до последней секунды.

— Шла упорная борьба. Очень рады победе. Для нас очки важны. Хочу поблагодарить наших болельщиков, спасибо им за поддержку, — подытожил тренер.

Напомним, 11 декабря «Трактор» на домашнем льду уступил «Сибири» со счетом 3:4, а 5 декабря в выездной встрече с астанинским «Барысом» чёрно-белые уступили со счётом 4:3.