Министерство спорта Челябинской области продолжит финансирование тренировок спортсменки
Министерство спорта Челябинской области продолжит финансирование тренировок спортсменки

— Родченков в одном из пунктов написал, что я в списке из-за моих щек, — написала Ольга Фактулина на своей странице в «Инстаграме». — Он был на моих соревнованиях в тот день, 11 февраля 2017 года, увидел меня и мои щеки или мои щеки, а потом меня, и сделал вывод и написал, что я употребляла гормон роста! Я знала, что мои щечки меня когда-нибудь «до добра» доведут.

В ноябре этого года Международный олимпийский комитет аннулировал результаты челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной на Олимпиаде в 2014 году. Теперь ей пожизненно запрещено участвовать в Играх.

Напомним, в июле прошлого года МОК начал антидопинговое расследование в отношении российских спортсменов после доклада Всемирного антидопингового агентства. В нём уверены, что в России допинговая программа поддерживалась государством. Сейчас две комиссии перепроверяют допинг-пробы участников Игр-2014. По итогам вынесут вердикт относительно участия сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.