Череповецкая команда сравняла счёт за 10 минут до конца игры
Череповецкая команда сравняла счёт за 10 минут до конца игры

Счёт в игре открыл нападающий «Трактора» Пол Щехура на шестой минуте, затем он оформил дубль в середине периода.

— Первый период напомнил челябинским болельщикам о матче в Череповце, когда, играя в большинстве, «Трактор» пропустил выход один на один. В этот раз таких выходов было два, но Павел Францоуз спас свою команду, — отмечают в отделе информации и PR ХК «Трактор». — Второй период «Трактор» большую часть времени контролировал ситуацию, но под конец отпустил вожжи. «Северсталь» тут же этим воспользовалась.

Во второй двидцатиминутке, меньше, чем за минуту до сирены, точным броском отличился Евгений Монс. Заключительный период челябинцы начали в большинстве, но реализовать преимущество в одного игрока не удалось.

За 10 минут до конца игры «Трактор» пропустил вторую шайбу уже в меньшинстве. Счёт сравнял Александр Мерескин.

Встреча перешла в овертайм. В начале третьей минуты Александру Шарову выписали штраф за подножку. «Трактор» остался втроем против четверых. Ситуация усугубилась, когда Артем Бородкин выбросил шайбу, и против черно-белых вышли уже пять игроков соперника. Команда Анвара Гатиятулина самоотверженно отбилась. Исход матча решался в серии буллитов, в которой сильнее оказались хозяева.

Напомним, сегодняшний мачт стал вторым в домашней серии. Ранее чёрно-белые всухую обыграли столичный «Спартак» со счётом 2:0, прервав шестиматчевую победную серию столичных гостей.