Зарипов может возобновить выступления в КХЛ с 23 ноября
Зарипов может возобновить выступления в КХЛ с 23 ноября

Суд удовлетворил апелляцию игрока, поданную им на первоначальное решение, и Зарипов может возобновить выступления в КХЛ с 23 ноября. Заключить контракт с одним из клубов Лиги спортсмен сможет после того, как в КХЛ поступят все необходимые документы, подтверждающие судебное решение.

— Мы рады, что один из самых именитых и опытных игроков лиги, четырёхкратный обладатель Кубка Гагарина вновь выйдет на лёд и будет радовать своим мастерством болельщиков, — отметили в КХЛ.

Как ранее сообщал 74.ru, нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов был отстранён на два года от участия в соревнованиях из-за применения допинга. На одном из допинг-контролей в завершившемся сезоне в анализах Зарипова обнаружили вещества, относящиеся к классу стимуляторов и диуретиков и маскирующих агентов.

Напомним, «Ак Барс» объявил о подписании контракта с Данисом Зариповым 7 июля. Спортсмен выступал за «Ак Барс» с 2001 по 2013 год, затем четыре года провёл в Магнитогорске. Всего в КХЛ на его счету 476 матчей и 451 (199+252) очко. В чемпионатах России форвард набрал 256 (121+135) баллов в 436 встречах. В составе двух клубов он выиграл четыре Кубка Гагарина.

Данис Зарипов — воспитанник челябинского хоккея. Помимо «Магнитки» и «Ак Барса» в своей карьере играл за «Мечел» и чебаркульскую «Звезду», а также Swift Current Broncos (WHL). Нападающий — один из самых титулованных и результативных российских хоккеистов, выступающих в КХЛ. Он провёл в чемпионате более 600 матчей и набрал 565 очков. Зарипов неоднократно привлекался в сборную России.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.