В полуфинале Дмитрий Пастухов вырвал победу у чемпиона страны 2016 года Владимира Гриценко из Питера
В полуфинале Дмитрий Пастухов вырвал победу у чемпиона страны 2016 года Владимира Гриценко из Питера

Обе награды высшей пробы завоевали воспитанники спортшколы «Буревестник» Вячеслав Минин (до 68 кг) и Дмитрий Пастухов (до 54 кг). Вячеслав успешно провёл четыре боя, выиграв полуфинал в дополнительном раунде с хозяином корта и взяв верх над представителем Астрахани Арманом Иргалиевым в финале — 7:4.

— Именно Арману в полуфинале весовой категории до 68 кг уступил брат Вячеслава Константин Минин, ставший бронзовым призёром соревнований. Можно сказать, что Вячеславу удалось взять реванш за брата, — рассказала Анна Тябина.

Дмитрий Пастухов выиграл четыре боя, в том числе поединок за выход в полуфинал с хозяином кортов. В полуфинале в упорном противостоянии с чемпионом страны 2016 года Владимиром Гриценко из Санкт-Петербурга челябинцу удалось вырвать победу — 11:10. А вот пятый финальный бой не состоялся, соперник Дмитрия Пастухова Сергей Кирсанов из Татарстана получил травму и снялся с боя.

Лучший результат среди южноуральских девушек показала воспитанница СШОР «Корё» Арина Животкова (до 73 кг), завоевав золото. Арина выиграла два боя у соперниц из Москвы и уступила в третьем финальном поединке также москвичке Карине Ждановой — 0:4.

Пополнили копилку южноуральской сборной бронзовыми медалями Ольга Смолина (до 53 кг), Светлана Смирнова (до 62 кг) и Кристина Прокудина (до 62 кг), Эмиль Хадеев (свыше 87 кг) и Константин Минин (до 68 кг), о котором уже упоминалось выше.

— Помимо успехов в спорте хочется отметить и успехи в судействе. Челябинский специалист Алексей Сентюрёв по итогам работы на состязаниях был признан лучшим судьей чемпионата России, — добавила Анна Тябина.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.