12 июля во время потасовки во дворе на улице Калинина, 17, где челябинцы выступают против уплотнительной застройки, пострадал один из местных жителей. Мужчину доставили в больницу с травмой позвоночника, сообщили в городской администрации.

В потасовке за свой двор повредил спину житель дома № 56 по улице Каслинской Сергей
В потасовке за свой двор повредил спину житель дома № 56 по улице Каслинской Сергей

Потасовка началась рано утром в четверг, когда жители попытались помешать проезду спецтехники к стройплощадке. В ходе столкновений пострадали два человека, которых из двора забрала карета скорой помощи.

— Сильно ударился спиной Сергей — это наш сосед, отец нашего друга, — рассказала жительница дома на улице Калинина, 17 Светлана. — Они живут в доме № 56 на улице Каслинской (соседний дом в этом дворе. — Прим. ред.). Сначала его уронили на землю люди, которые действуют от застройщика, а потом начали бить ногами, в том числе по голове. Часть этой драки нам удалось снять на видео. Мы тут же вызвали скорую помощь. Несколько человек ударили электрошокерами, на теле остались следы. Полиция всё это зафиксировала. Знали, что вся эта борьба рано или поздно доведёт до рукоприкладства. Если власти не решат этот конфликт, будут ещё жертвы и травмы. Потому что мы не отступим. 

На записи видно, как в массовой драке на землю падает один из мужчин, ещё часть людей разбегаются в сторону, держась за глаза, — им брызнули в лицо из газового баллончика.

— Скорая доставила одного из пострадавших во дворе жителей в горбольницу № 5, предварительный диагноз — травма позвоночника, — сообщила пресс-секретарь администрации Челябинска Анна Фалалеева. — Другого пострадавшего, очевидно, представителя второй стороны конфликта, также доставили с сотрясением мозга в ГКБ № 3. По тяжести травм информации нет, пострадавшие проходят обследование.

Электрошокеры и газовые баллончики: челябинца увезли на скорой после драки из-за стройки во дворе

Позже драка завязалась между строителем и подростком, которых разняли полицейские. Столкновение также сняли на видео жители двора. 

Драка за двор на улице Калинина, 17 закончилась лишь тогда, когда на место приехали несколько полицейских. Они задержали молодого человека, который избивал местного жителя.

Столкновения жителей пятиэтажек на Каслинской — Калинина и группы мужчин, которые пытаются убрать автомобили с временной дороги, чтобы освободить проезд для спецтехники, продолжаются второе утро подряд. Сегодня последние вооружились газовыми баллончиками и пригнали трактор.

Вчера незнакомцы пытались сдвинуть припаркованные машины, жители вышли на защиту двора с вилами. В конфликте пострадал фотокорреспондент «Комсомольской правды» Валерий Звонарёв, работавший на месте событий по заданию редакции.

Полиция проверила документы строительной компании «Высотник» на возведение девятиэтажки. Бумаги на место привёз исполнительный директор организации Даниил Черепанов. Правоохранительные органы не нашли поводов для замечаний и составления протокола.

74.ru сегодня провёл прямую трансляцию с места событий в своей группе во «ВКонтакте».