Территорию рядом с микрорайоном «Белый хутор» в Сосновском районе планируют застроить коттеджами. Всего предварительный проект предусматривает около сотни участков площадью шесть соток с домами в черновой отделке. Об этом 74.ru сообщили в компании-застройщике «ЮУ КЖСИ».

Дома будут строить по типовым и индивидуальным проектам
Дома будут строить по типовым и индивидуальным проектам

— В «Белом хуторе» активно развивается инфраструктура: детский сад, магазины, медучреждения и своя управляющая компания, — рассказал заместитель гендиректора АО «ЮУ КЖСИ» Михаил Демаков. — Проектируется школа на 1100 учеников. А за остальным жители отправляются в Челябинск, до которого 15 минут езды. Рядом с микрорайоном будут застраиваться дома по типовым и индивидуальным проектам, на участках с подведёнными коммуникациями. В посёлке предполагается централизованное газоснабжение, водоснабжение и водоотведение. ИЖС — это планомерное и ожидаемое развитие проекта в целом.

В посёлке планируют организовать 108 земельных участков 
В посёлке планируют организовать 108 земельных участков 

Коттеджный посёлок входит в проект развития «Белого хутора», который в мае этого года прошёл публичные слушания. Жители загородного квартала высказались против строительства новых десятиэтажек и школы. При этом против стройки ИЖС никто не возражал. Итоги слушаний и решение по проекту планировки территории в микрорайоне до сих пор неизвестны. Эта информация должна появиться позже на сайте администрации Сосновского района.

Решения по проекту планировки территории в «Белом хуторе» до сих пор нет
Решения по проекту планировки территории в «Белом хуторе» до сих пор нет

В Кременкуле в этом году приступят к строительству ещё одного коттеджного посёлка, который к саммитам-2020 будут использовать как президентский городок. Вторая площадка для этих целей появится на озере Смолино, на месте бывшего детского лагеря.

Ранее за загородное домостроение активно выступал президент Российской гильдии риелторов Арсен Унанян.

— Считаю, что надо прекращать строить это убожество в городе, — высказался ранее Арсен Унанян. — Надо строить нормальные загородные посёлки, влиять на архитектуру, учитывать розу ветров и так далее.

Территория Кременкуля сейчас активно развивается. В конноспортивном клубе «Рифей» пройдут соревнования по конному спорту международного уровня, приуроченные к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. Специально для состязаний там сделают комплекс для современного пятиборья. До конца лета в парке «Рифей» завершится второй этап реконструкции: появятся мини-футбольное поле, беговые дорожки, поле для выездки и тротуарные дорожки. А в перспективе там построят спортивный центр с бассейном и, возможно, гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС. Такую задачу поставил губернатор Борис Дубровский.