Спецтехнике запретили заезжать на стройку через жилой микрорайон
Спецтехнике запретили заезжать на стройку через жилой микрорайон

— Эмоции людей справедливы и объективны, я встаю на их сторону, — подчеркнул Борис Дубровский. — Люди столкнулись с разрывом между тем, что им обещали при покупке квартиры, и тем, что реализуется на самом деле. Я рассматриваю это как недобросовестность, не могу поддержать эту практику. Всё время приходится сталкиваться с желанием застройщика воткнуть очередной дом вместо детского садика, это недопустимо. Не думаю, что развитие современного Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку. Требую провести полную ревизию всей разрешительной документации: максимально публично, открыто, профессионально. Вернусь к рассмотрению этого вопроса через месяц.

По распоряжению губернатора проект застройки и экспертизу необходимо доработать и снова предоставить на публичные обсуждения жителям микрорайона.

— В микрорайоне должна быть построена многоуровневая парковка для автомобилей, в противном случае ни о какой уплотнительной застройке речи в этом микрорайоне идти не может, — добавил глава региона. — Представитель жителей «Парковый-2» войдет во все рабочие группы, изучающие ситуацию в микрорайоне. Движение строительных самосвалов через жилой микрорайон запретят.

В микрорайоне «Парковый-2» в этом году начали строительство ещё одной десятиэтажки. Жители выступают против уплотнительной застройки на месте детской площадки. Ещё одной проблемой, по словам местных жителей, стала грязь со стройплощадки, которая попадает в их дворы.

По замыслу компании ООО «Флай Пленинг», микрорайон должен пополниться четырьмя новыми высотками, коммерческими объектами и подземными парковками. Но новый проект застройки вызвал горячие споры. Жители «Паркового-2» выступили против стройки. На публичных слушаниях в мае они высказали сразу несколько серьёзных замечаний к новому плану.

После этого в ООО «Флай Пленинг» заявили, что замечания компания учла в новом проекте. Но повторно на публичные слушания он не выносился. Документ вступил в силу после того, как его подписала городская администрация.