Воду и тепло еманжелинцам вернули через суд по требованию прокуратуры
Воду и тепло еманжелинцам вернули через суд по требованию прокуратуры

В 2012–2017 годах компания Каньшина получала от ООО «Новатэк-Челябинск» горючий газ, транспортируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск». Топливо теплоснабжающая организация «Уралсервис» поставляла горожанам и собирала деньги за отопление и горячую воду.

— Собранными с потребителей деньгами, предназначенными для оплаты поставленных ресурсов, злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Средства он перечислял на расчётные счета подконтрольных коммерческих организаций, предоставив ресурсоснабжающим организациям ложные сведения об отсутствии финансов, необходимых для оплаты по договорным обязательствам, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

ООО «Новатэк-Челябинск» понесло ущерб в 93 миллиона, АО «Газпром газораспределение Челябинск» — в 12,6 миллиона рублей.

Участки, квартиру, коттедж, автомобиль и блочную котельную фигуранта дела на 40 миллионов рублей арестовали во время расследования дела.

В начале следствия речь шла о пропаже 60 миллионов рублей, которые компания получила от еманжелинцев, но не передала поставщику. Затем сумма выросла. Из-за директора компании многие жители города остались на долгое время без горячей воды, которую вернули в квартиры по требованию прокуратуры.