Недвижимость интервью «Заходишь и понимаешь — мечта сбылась»: как начать работать на себя

«Заходишь и понимаешь — мечта сбылась»: как начать работать на себя

И правильно выбрать площадку для старта в Челябинске

Собственники бьюти-бизнеса поделились кейсом — немалая доля успеха зависит от локации салона

В наше, казалось бы, неспокойное время, вести свой бизнес — что-то «из разряда фантастики». Высокая конкуренция, нестабильная ситуация на рынке — всё это и не только отпугивает начинающих предпринимателей от открытия своего дела. Но так ли всё плохо, как кажется?

В Челябинске всё больше приобретает популярность формат недвижимости, известный как «апартаменты». Можно бесконечно перечислять его плюсы (от безграничных возможностей инвестиций до права проживания), но проще разобрать их на конкретном примере. Рассмотрим успешные кейсы собственников бизнеса, офисы которых расположены в апарт-комплексе «Виктория» (ранее — гостиница «Виктория»). О том, как себя чувствуют предприниматели и почему считают апарт-комплекс «местом силы», рассказали Евгения и Константин — стилисты по прическам салона Евгении Нигматьяновой.

— Константин, Евгения, расскажите немного о себе и вашем деле? Как вы к нему пришли?

Евгения. Знаете, есть такая замечательная фраза «мечтам свойственно сбываться». В случае с этим салоном всё так и произошло. Я уже более 16 лет работаю стилистом по прическам. Сперва закончила обучение, позже, как и все начинающие специалисты, работала по найму, но всегда держала в голове мысль, что необходимо расти. Однажды я проезжала мимо гостиницы «Виктория» и задумалась: «Вот было бы здорово здесь работать». Со временем эта мысль переросла в цель, и, когда я осознала, что готова к новым открытиям, позвонила собственникам, чтобы арендовать помещение. Тогда мне отказали — нужные площади уже были в аренде. Я, конечно же, расстроилась, но от цели отступать не собиралась. Сняла одно помещение, другое… Всё было не то. Рискнула, вновь позвонила в «Викторию» и услышала это заветное: «Помещение освободилось, можете заезжать». Я буквально прыгала от счастья — помню этот день как вчера!

— Получается, с тех пор вы так и работаете в «Виктории»? Не отпускаете свою мечту?

Евгения. Я очень люблю это место. Уже больше пяти лет снимаю здесь помещение, и еще не было ни одного дня, чтобы я пожалела. Началось всё с обычной парикмахерской. Со временем многие клиенты стали постоянными, разнесли по своим друзьям информацию о клубе и привели новых клиентов — своих родных, друзей, близких…

Евгения: «Однажды я проезжала мимо гостиницы "Виктория" и задумалась, что было бы здорово здесь работать»

— О «клубе»? Вы так называете свой салон?

Евгения. Да, со временем наша клиентская база выросла, устоялась, и я поняла, что нужно сфокусироваться на ней — идти по дороге индивидуального подхода, совершенствуя сервис и качество оказания услуг. Поэтому родилась идея сформировать закрытый клуб постоянных клиентов, которые ценят наш труд и готовы обращаться за услугами именно к нам. Со временем в команду добавился Константин — сегодня он формирует свой пул постоянных клиентов.

— Константин, вопреки стереотипу «стилист — не мужская профессия», вы выбрали именно это дело. Почему?

Константин. Причина очень проста — хотелось отделиться от салонного формата и как-то самому организовать самостоятельное пространство для работы, ни от кого независящее. Раньше я на самом деле профессионально занимался футболом. Но в какой-то момент осознал, что это, увы, недолговечная профессия. Тогда я и задумался: «Что же будет после?» — и решил, что пора что-то менять. И вот я уже шесть лет работаю в этой сфере, год из которых — в «Виктории».

— Весьма интересный выбор. А почему Северо-Запад? Почему, например, не открыли свой салон где-то в центре? Неужели дело лишь в мечте?

Евгения. А зачем нам салон в центре? «Виктория» — это и так второй центр города. К тому же это место всегда у меня прочно ассоциировалась с успехом. Помню, как зашла сюда впервые — сразу уловила в воздухе аромат вкусного кофе и дорогого парфюма. Согласитесь, приятное сочетание!

Константин. Да, в этом полностью согласен — атмосфера здесь особая, неповторимая. Но я же при выборе также обращал внимание на расположение. Живу недалеко, до работы удобно добираться как на своей машине, так и на общественном транспорте. К тому же сюда, не побоюсь этого слова, не стыдно привести людей — всё стильно, красиво, со вкусом. Ты заходишь и погружаешься в атмосферу уюта, гармонии и безопасности. Думаю, клиенты это также чувствуют и ценят.

Константин: «Ты заходишь и погружаешься в атмосферу уюта, гармонии и безопасности. Думаю, клиенты это также чувствуют и ценят»

— Вот вы пять лет назад заехали. Какие плюсы успели отметить за это время?

Евгения. У «Виктории» очень хорошее расположение. Сюда удобно добраться любому клиенту. Это очень важно, ведь, если у наших гостей что-то случается с машиной, на такси сюда из любого района можно быстро доехать. К тому же остановка общественного транспорта в непосредственной близости. Это, пожалуй, самый главный плюс локации.

— Как вы знаете, гостиницу трансформировали под апарт-комплекс. Как вы оцениваете эти изменения? Можете дать какие-то напутственные слова будущим собственникам?

Константин. Мы, конечно же, подходим к этим изменениям с оптимизмом. Думаем, что «Викторию» ждет новая жизнь! Новый импульс для развития будет точно. Любые изменения — это поток новых людей, новые бизнесы, новый воздух и новый формат. Новым собственникам я хочу лишь пожелать качественно выполнять свою работу. Тогда клиенты обязательно потянутся, заметят и станут самыми преданными друзьями. Придерживайтесь своих профессиональных целей, двигайтесь на пути к их достижению, и тогда вас точно будет ждать успех. А апарт-комплекс, как раскрученная локация, поможет в этом.

Евгения. Будем дружить с новыми соседями, ходить друг к другу в гости. Если будет интересно, даже готовы поделиться опытом. Мы часто проводим различные мастер-классы. А что касаемо напутственных слов: будущим собственникам я бы порекомендовала и посоветовала поторопиться с приобретением, пока всё не раскупили. Потому как это на самом деле очень востребованное место — у меня есть пара клиентов, которые готовы выкупать целыми этажами. И у Константина, насколько я знаю, клиентка интересовалась апартаментами. Не упустите свой шанс заполучить очень удобный и комфортный уголок в одном из самых оживленных мест города!

Стать резидентом апарт-комплекса «Виктория» просто! Апартаменты можно приобрести тремя способами: за наличный расчет, в ипотеку или лизинг.

Отдел продаж апартаментов находится в здании на Молодогвардейцев, 34 и работает по будням с 09:00 до 18:00

Запишитесь на экскурсию в апарт-комплекс «Виктория» прямо сейчас! Отдел продаж находится в здании на Молодогвардейцев, 34 и работает по будням с 09:00 до 18:00. Также есть отдельная запись на выходные дни. Команда проекта поможет с выбором наиболее подходящих площадей, а ипотечный брокер подскажет, как получить одобрение по любой ипотечной программе, подходящей под вторичный рынок. Также специалисты оказывают услуги по оформлению лизинга. Для удобства клиентов организована возможность проведения сделок дистанционно и в электронном формате.

Всю информацию о комплексе, оставшихся помещениях и способах их приобретения можно узнать по телефону (351) 240-00-45 или на сайте Виктория74.рф.

Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 34;
тел.: (351) 240-00-45;