На Чебаркульский полигон ожидается поставка новой техники
На Чебаркульский полигон ожидается поставка новой техники

— Упор будет сделан на поддержание постоянной боевой готовности органов управлений, соединений, воинских частей и подразделений к выполнению боевых задач, на дальнейшее усиление боевого потенциала войск округа, внедрение новых способов действий, в том числе в условиях применения противником новых методов ведения войны, — заявил командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин. — Особое внимание будем уделять подготовке младших командиров — командир отделения, экипажа, расчета, взвода — в умелом и эффективном применении вооружения боевых машин в современном бою, ведении разведки целей и выбора целей для поражения.

Новые методики ранее опробовали в ходе учений. Так, например, на Чебаркульском полигоне прошли показные занятия по способам ведения борьбы с «джихад-мобилями» и беспилотными летательными аппаратами.

Планируется, что в 2018 году в войска округа поступит более 300 единиц новой автомобильной техники, в числе которых санитарные автомобили повышенной проходимости АС-4350.1 на базе «Урала» — они придут на замену устаревшим автомобилям, грузовые автомобили семейства «Урал» и КамАЗ, а также бронированные автомобили повышенной защищенности «Тайфун-К» и специальные транспортные средства «Тигр». В Чебаркульскую танковую дивизию ожидается поставка 10 боевых машин поддержки танков «Терминатор» для испытаний.

— Боевая бронированная гусеничная машина БМПТ «Терминатор» создана на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т», — рассказали в пресс-службе ЦВО. — Машина предназначена для поражения высокозащищенных целей типа танка, высокомобильных легкобронированных машин, танкоопасной живой силы противника, оснащенной гранатометами и противотанковыми ракетными комплексами.