Специальный гость Русаков Артем.
Игрок дублирующей команды Профессиональной баскетбольной лиги, член баскетбольного клуба «Уникс – Казань».
  •  Серебряный призер чемпионата России по баскетболу среди молодежных командклубов ПБЛ 2012–2013 г. г. (финал состоялся в г. Тольятти).
  • Золотой призер Международного турнира им. А. Я. Гомельского 2009 г.
  • Серебряный призер ежегодного международного турнира по баскетболу среди юношей до 23-х лет во Франции «24е Tournoi Mondial Basket» 2013 г.

Чемпионат стартовал сразу после парада в честь Дня Победы на площади Революции, и его зрителями стали тысячи челябинцев. В течение дня центральная часть Кировки была условно разбита на четыре сектора в соответствии с направлениями.

«Спортоград» объединил «улицу»

На площадке воркаут участники состязались один на один в формате баттла. Здесь же прошла акция «Рекорд победы» – спортсмены и любители должны были отжаться наибольшее количество раз. На этой же площадке были представлены мастер-классы от судей и специальных гостей соревнований. Добавим, что в Челябинске воркаут развивается неплохими темпами: его приверженцы добились поддержки властей Челябинска в организации тренировочных площадок. В рамках этого направления также состоялся чемпионат Челябинска по уличному силовому спорту «Человек Танкограда». 

«Спортоград» объединил «улицу»

Турнир Crossover в формате «два на два» собрал на спортивных площадках любителей стритбола. Стоит отметить, что стритбол – это не просто выращенный из баскетбола отдельный вид спорта и не просто уличный баскетбол, как было раньше, а креативное шоу, в котором сочетаются баскетбольные правила, тесно переплетающееся с уличной культурой, в частности, с хип-хопом.

«Спортоград» объединил «улицу»

Сильнейшие трейсеры региона продемонстрировали искусство перемещения в пространстве на соревнованиях по паркуру «Катюша». Чтобы выполнить трюки ребятам приходится долго и упорно тренироваться, преодолевая свои слабости и развивая дух.

«Спортоград» объединил «улицу»

Граффити-контест на тему «Май для меня…»: райтеры из Челябинска и Магнитогорска на глазах у прохожих создали новые рисунки в честь Дня Победы. Отметим, что участники прошли специальный отбор по эскизам, так что в арт-соревновании состязались лучшие. 

«Спортоград» объединил «улицу»

Воркаут – уличные тренировки на туриниках и брусьях, выступающие альтернативой дорогим спортклубам. Движение Street Workout возникло в США. Молодое спортивное направление успело приобрести сотни тысяч приверженцев во всем мире. Считается, что воркаут оказывает положительное воздействие на социальную сферу. В частности, строятся новые спортивные площадки, на которых можно тренироваться абсолютно бесплатно.

Паркур – искусство перемещения, движения в пространстве и преодоления различных препятствий: архитектурных сооружений – перил, парапетов, стен или специально созданных конструкций. В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Некоторые считают паркур стилем жизни.

Граффити – изображения, рисунки или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен. Здесь можно найти все: от простых написанных слов до изысканных рисунков. В настоящее время широко распространено рисование граффити с помощью аэрозольной краски.

Стритбол – уличный баскетбол, возникший в бедных кварталах городов США в 50-х годах прошлого века. В отличие от обычного баскетбола, в стритболе играют шесть человек на площадке в два раза меньшей стандартного размера.