Директору филиала Росгранстроя инкриминировали особо крупную взятку

Следственным управлением СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора уральского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Бориса Дудки, который 26 августа был задержан с поличным при получении 1,1 миллиона рублей. Как сообщил официальный представитель ведомства Валентин Ведерников, госслужащему инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«По версии следствия, подозреваемый требовал от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в сумме один миллион 100 тысяч рублей за утверждение им (подозреваемым) актов выполненных работ и перечисление денежных средств в рамках исполнения государственного контракта по доставке и монтажу оборудования на одном из международных автомобильных пунктов пропуска на участке российско-казахстанской границы, – прокомментировал Ведерников. – Следственными органами решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении подозреваемого меры пресечения».

Напомним, как ранее уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, задержание с поличным провели сотрудники УФСБ области. Деньги Дудка получил от предпринимателя из Курганской области. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

Оперативное видео – на телеканале 74.ru.