По делу о мошенничестве с землей в Чебаркуле допросят мэра и его замов

В понедельник, 25 августа, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при выделении земли в Чебаркуле начнется поголовный допрос сотрудников администрации города.

Как уточнил заместитель местного следственного отдела СКР Павел Городецкий, допрошены будут как простые сотрудники отдела муниципальной собственности, правового управления, комитета градостроительства и землепользования, так и глава города Андрей Орлов и его заместители.

Во время обысков в администрации Чебаркуля глава города А. Орлов находился в Челябинске на совещании.

Напомним, 20 августа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). На следующий день в администрации города прошли обыски при сопровождении силового подразделения полиции. В ходе мероприятий изъята необходимая документация, которую сотрудники мэрии выдали, не чиня препятствий.

Предметом расследования стала земля на территории Чебаркуля, отданная под строительство частного дома. По версии следствия, озвученной Городецким, участок был выделен необоснованно. Подробности он пообещал озвучить после окончания первичных оперативно-следственных мероприятий.