Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил взять в разработку предложение вице-спикера Заксобрания Челябинской области  Семена Мительмана о механизме выделения земельных участков под строительство многоквартирных домов для собственников ветхого жилья. Об этом с пленарного заседания форума «ЖКХ – новое качество» из арены «Трактор» передает корреспондент Chelyabinsk.ru.

Семен Мительман задал вопрос Дмитрию Медведеву о разработке механизма выделения земли без конкурсов и аукционов жителям ветхого жилья для строительства на участке под домом нового здания за счет собственных или инвестиционных средств.  

«Чем больше будет возможностей для решения жилищного вопроса собственников ветхих домов, тем лучше, – сказал Дмитрий Медведев. – Почему бы им не предложить самим построиться? Почему бы и нет? Давайте возьмем это предложение в разработку» .

О ключевых инициативах, прозвучавших на форуме в Челябинске, и главных итогах визита Дмитрия Медведева в Челябинск читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.