Борис Дубровский: главное – сохранить правду о Великой Отечественной войне

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, поздравляя жителей Южного Урала с Днем Победы, подчеркнул государственное значение праздника и отметил подвиги южноуральцев на фронте и в тылу, сообщает пресс-служба главы региона.

Ровно 69 лет назад окончилась Великая Отечественная война, которая унесла жизни миллионов наших граждан. Это был самый трудный и в то же время самый героический период в истории страны. Герои Великой Отечественной навсегда останутся образцом мужества, стойкости и беззаветной преданности Родине.

«Беспримерное мужество, храбрость, верность долгу наших солдат обеспечили разгром сильного и жестокого врага, принесли освобождение от фашизма странам Европы, – говорится в поздравлении главы региона Бориса Дубровского. – Южноуральцы показали яркие примеры боевых и трудовых подвигов. Они сражались на всех фронтах, прошли с боями до Кенигсберга, Берлина и Праги. В годы Великой Отечественной Челябинская область стала крупным военно-промышленным центром. День за днем росло производство боевой техники и продукции, необходимой фронту, что позволило нашим войскам одержать Победу».

Прошло уже 69 лет, но память о Великой Отечественной войне не меркнет, а, наоборот, бережно передается от родителей к детям.

По мнению Бориса Дубровского, главная задача сегодня – сохранить правду о тех событиях для будущих поколений россиян, не дать извратить, искалечить историю, всегда помня о том, ценой каких неимоверных, нечеловеческих усилий весь мир был освобожден от фашизма.

«Мы благодарны всем ветеранам за великие свершения в годы войны, за героические усилия по возрождению страны в послевоенные годы», – отмечает Борис Дубровский.

Как ранее информировал наш сайт со ссылкой на собственный источник, 9 мая Борис Дубровский был срочно вызван президентом России на парад в Москву и не смог присутствовать на параде в Челябинске.