На Параде Победы в Челябинске побывали более 12 тысяч человек

Сегодня, 9 Мая, в Параде Победы на площади Революции приняли участие более двух тысяч военнослужащих, студентов военных кафедр вузов, курсантов, кадетов и ветеранов. Парад смотрели около 10 тысяч челябинцев и гостей города.

На трибунах за парадом наблюдали около 500 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В этом году в торжественном построении приняло участие рекордное количество человек – более двух тысяч. 27 парадных расчетов – воинские части, пограничники, представители ГУФСИН и ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники МЧС, таможенники, ветераны военной службы, кадеты. Первыми по площади Революции промаршировали два реконструированных взвода в военной форме с вооружением времен Великой Отечественной. Они несли вымпелы 30 соединений и частей, формировавшихся в Челябинской области. Марш по площади Революции сопровождался сводным оркестром.

После марша участников парада, по главной площади города проехало 56 единиц военной техники времен Великой Отечественной войны, послевоенного периода и современности. Колонну возглавил легендарный танк Т-34, производившийся в Челябинске, также были представлены не менее известные самоходные установки времен войны, полуторка и трехтонка, тяжелые мотоциклы и бронеавтомобили. Над площадью Революции пролетели легкие самолеты «Челавиа». После исполнения песни «День Победы» было представлено хореографическое шоу на  военную тему.

Отметим, на параде на главной трибуне находились председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, вице-губернатор Евгений Редин, глава горадминистрации Сергей Давыдов. Как стало известно Chelyabinsk.ru из собственного источника, исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский был срочно вызван президентом России Владимиром Путиным на Парад Победы в Москву, поэтому не смог присутствовать на параде в Челябинске. 

Празднование 9 мая в Челябинске глазами участника событий смотрите на телеканале 74.ru.