В каждом районе Челябинска в 2013 году построят по площадке для воркаута

Городские власти намерены построить в 2013 году по одной площадке для занятий воркаутом в каждом районе Челябинска, а также решить вопрос с финансированием тренеров по этому виду спорта. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщил глава администрации муниципалитета Сергей Давыдов на открытии первого в южноуральской столице мини-стадиона под открытым небом для занятий уличной силовой гимнастикой.

Сейчас единственная специализированная площадка для занятий воркаутом находится у Дворца пионеров и школьников имени Крупской на Алом Поле. Там разместились самые функциональные конструкции, в том числе шведская стенка, брусья и рукоход.

«Площадка была создана по чертежам самих ребят: проект разрабатывали с участием основателя воркаута в Челябинске – Александра Борисова (спортсмен тренировался в США, Латвии, Украине и различных городах России. – Прим. автора), – уточнил Сергей Давыдов. – Площадка обошлась городскому бюджету в 100 тысяч рублей».

Конструкция крепкая, поэтому опасений, что ее сломают вандалы, у городских властей нет.

Сергей Давыдов рассказал, что следующую площадку для занятий воркаутом в Челябинске начнут строить весной в Курчатовском районе. Заниматься уличной силовой гимнастикой жители северо-запада будут в сквере на улице Молодогвардейцев.

Сити-менеджер уверен, что воркаут – это один из способов вовлечь молодых людей в спорт. По его словам, для проведения качественных занятий нужны профессиональные тренеры, вопрос с заработной платой для них городские власти намерены решить в ближайшее время.