Площадку для любителей Street Workout начнут устанавливать на Алом Поле уже через неделю. На строительство площадки на северо-западе выделят дополнительно 100 тысяч рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов.

По его словам, проект площадок уже согласован. «В течение недели будут готовы снаряды, – рассказал Евгений Иванов. – А затем мы начнем их установку на Алом Поле. Однако нам не хватит средств на вторую площадку на северо-западе. Спортсмены выразили желание иметь одну хорошую площадку на Алом Поле, и она обойдется в 100 тысяч рублей. На ней одновременно смогут заниматься около 25 человек».

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, подчеркивая значимость появления площадки для Street Workout на северо-западе, заявил, что городская казна найдет 100 тысяч рублей на ее создание.

Напомним, 24 сентября сити-менеджер поручил разработать проект двух площадок для тренировок любителей Street Workout. Между тем в Челябинске это спортивное движение существует два года, но число его приверженцев уже исчисляется сотнями – это молодые люди и девушки, которые занимаются силовым спортом на уличных площадках, выполняют захватывающие трюки и поддерживают отличную спортивную форму.