В Челябинске в ближайшее время появятся две площадки для тренировок любителей Street Workout. Об этом сегодня на аппаратном совещании в горадминистрации сообщил сити-менеджер Сергей Давыдов.

Он уточнил, что одна площадка появится в районе Алого Поля, а вторая – на северо-западе, возможно, в сквере по улице Молодогвардейцев.

«Гимнастика является хорошим стимулом для молодежи, – считает Сергей Давыдов. – Мы постараемся создать в городе максимальное количество тренировочных площадок, чтобы жители не проходили мимо, а присоединялись. Единственное, о чем просят уличные гимнасты, – делать турники покрепче. Я думаю, что это очень хорошее направление в спорте и физкультуре».

Отметим, что в Челябинске спортивное движение Street Workout существует два года, но число его приверженцев уже исчисляется сотнями – это молодые люди и девушки, которые занимаются силовым спортом на уличных площадках, выполняют захватывающие трюки и поддерживают отличную спортивную форму.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в августе челябинец Николай Лобанов стал третьим на Street World Workout Championship в Риге. В сентябре наш город принял чемпионат Урала и Сибири по этому виду спорта.