Андрей Сафин

Представитель движения Street Workout Челябинск Андрей Сафин занял третье место на проходившем в столичных Лужниках II чемпионате России по этому виду спорта. По результатам пяти состязаний в формате «фристайл баттл» он уступил лишь соперникам из Казани и Екатеринбурга, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики области. 

В состязаниях принимали участие представители 20 городов страны, честь Челябинска защищали трое. Согласно формату соревнований, после каждого этапа баттла выбирался сильнейший.

Международная судейская коллегия состояла из семи представителей разных стран, среди которых был и Александр Борисов – лидер движения Workout в Челябинске и один из основателей этого движения в России.

В Челябинске спортивное движение Workout существует два года, но число его приверженцев уже исчисляется сотнями – это молодые люди и девушки, которые занимаются силовым спортом на уличных площадках, выполняют захватывающие трюки и поддерживают отличную спортивную форму.

Добавим, что 15 сентября при поддержке главного управления молодежной политики и министерства по физической культуре, спорту и туризму в Челябинске состоится II ежегодный чемпионат Урала и Сибири по воркауту.