Челябинский ТЮЗ празднично станет молодежным театром

Челябинский ТЮЗ решил отметить свое переименование в Челябинский государственный молодежный театр особым мероприятием для зрителей. 15 сентября в 14:30 в театре состоится праздник «взросления».

«Не изменяя своим маленьким зрителям, мы хотим взрослеть вместе с ними, – рассказали корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе театра. – Новому этапу в истории театра юного зрителя и будет посвящен этот яркий праздник». Участники праздничного шоу встретятся в этот день с любимыми артистами, главным режиссером театра Михаилом Филимоновым и его директором Розой Орловой и узнают все о предстоящем сезоне.

Напомним, что труппа челябинского ТЮЗа много лет работала под девизом «Современный театр для всей семьи», на его сцене все эти годы органично соседствовали спектакли для детей, молодежи и взрослых зрителей. Сегодня руководители театра и его труппа решили привлечь еще большее внимание подростков и студенческой молодежи, переименовав ТЮЗ в молодежный театр.

Таким образом, 47-й театральный сезон станет для зрителей прощанием с ТЮЗом и встречей с Челябинским государственным молодежным театром. А откроется сезон 23 сентября премьерой спектакля «Господин Ибрагим и цветы Корана» по произведению Эрика-Эммануэля Шмитта. Режиссер и автор инсценировки – Вячеслав Харюшин, художник-постановщик – Елена Хохлович, хореограф – лауреат международной театральной премии «Золотая Маска» Ольга Пона.