В Каштакском бору челябинца Павла Арабкина укусила гадюка. Мужчине вовремя оказали помощь врачи, а рептилию взял «под опеку» известный зоозащитник Карен Даллакян.

Придя вечером с работы, челябинец отправился на выгул собак, по привычке свернув в городской бор неподалеку от дома. В процессе он увлекся сбором груздей. По словам Павла, когда он наклонился к грибу, его палец как будто молнией пробило – настолько сильной и резкой оказалась боль. Гадюка не скрылась с «места происшествия» и спокойно лежала на траве, свернувшись калачиком. Павел схватил ее чуть ниже головы и посадил в стеклянную банку.

Пострадавший челябинец самостоятельно добрался до дома, где ему оказали первую помощь и вызвали бригаду скорой. Павла Арабкина доставили в отделение острых отравлений городского токсикологического центра. «Пациенту повезло, что змея до этого уже «перекусила» птенчиками и ящерицей, – говорит врач отделения острых отравлений Дмитрий Костылев. – Распечатав банку, мы обнаружили содержимое ее желудка, так как рептилию стошнило. Максимум яда досталось той «еде», мужчине – совсем немного. Однако Павлу не следовало ловить ее и везти в больницу. Этим он подверг опасности быть вновь укушенным себя и окружающих. Сейчас мы проводим пациенту необходимую профилактику».

Змею приютил известный челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Рептилия будет жить в его клинике. По мнению Карена, змея ни в чем не виновата: это горожанин, по ее разумению, вторгся на ее природную территорию и потревожил покой.