Челябинка любила короткие юбки и яркий макияж
Челябинка любила короткие юбки и яркий макияж

Челябинка, похитившая своего сына в итальянском городе Варезе и отправившая его в Россию, работала «ночной танцовщицей» (по-итальянски – ballerina di night), сообщает итальянский сайт Cronacaqui. Мы изучили местную прессу и поговорили с людьми, близкими к семье, чтобы понять, какой была мама и какие отношения царили между супругами.

Как пишет издание Torino, пара познакомилась в 2010-м, и через два года у них родился мальчик. Известно, что к тому времени у женщины была четырехлетняя дочь от другого мужчины. Кем он был по национальности, не сообщается.

Со слов знакомых этой пары, родители итальянца невзлюбили челябинку.

– Возможно, им не понравилось, что она русская, возможно, то, что у неё уже был ребенок. Причем, судя по всему, родила она его рано. Сколько ей лет? Около 30. Интересно, что во всех СМИ информация о возрасте отличается. Где-то пишут, что ей было 25, где-то – 42, – рассказал собеседник, пожелавший остаться неназванным. – В Италии не принято рано рожать детей. Сначала карьера.

О похищении ребёнка пишут все местные СМИ
О похищении ребёнка пишут все местные СМИ

По словам нашего информатора, женщина никогда не обращалась с ребёнком грубо, и он очень любил свою мать. Однако её внешний вид не очень-то соответствовал образу правильной матери – возможно, сказывалась работа.

– Она всё время ходила на каблуках, в короткой юбке. Даже зимой. Наверно, вы, россияне, все закалённые и не боитесь холодов. Ещё она любила яркую косметику, – рассказал 74.ru другой собеседник.

После развода суд определил, что ребенок будет жить у бабушки и дедушки со стороны отца, однако конечную точку в этом споре должны были поставить на заседании 14 сентября. Возможно, челябинка опасалась, что правосудие встанет на сторону супруга, ведь мальчик имеет двойное гражданство и его могут вывезти в Россию.

Женщина очень любила своего сына
Женщина очень любила своего сына

Местоположение челябинки до сих пор не установлено. Если её найдут, своего сына она увидит нескоро. За похищение ребенка женщине грозит до четырёх лет тюрьмы. Местные следственные органы уже возбудили дело по статье «Похищение несовершеннолетнего», пишут РИА «Новости».

Между тем Cronacaqui пишет, что дочь челябинки и её мать могут находиться в Риге (Латвия).

– На самолете в Ригу, – говорит Марко Бриньоли (бывший муж. – Прим. ред.), – были имена моей бывшей тещи и другой дочери супруги, – пишет издание. – Из списка путешественников следователи могли восстановить, что мальчик был посажен на полет в Москву один, в то время как имя его матери не появлялось на каком-либо самолете, – пишет издание.