В переписке парень пригласил школьницу на свидание, после которого она забеременела
В переписке парень пригласил школьницу на свидание, после которого она забеременела

Молодой человек, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней челябинки, частично признал свою вину. С заявлением в правоохранительные органы обратились родные школьницы, внезапно обнаружившие, что она беременна, сообщил 74.ru cтарший следователь следственного отдела по Калининскому району Александр Красноборов.

– Девочка познакомилась с молодым человеком в социальной сети, долго общалась с ним. В феврале он предложил ей встретиться, тогда, с её слов, всё и произошло, – рассказал Александр Красноборов. – Она ничего не говорила о случившемся родным. Спустя где-то три месяца ей вдруг стало плохо. Врачи выяснили, что девочка беременна, и вместе с её бабушкой обратились в отдел полиции.

По итогам проверки материалы передали в Следственный комитет для возбуждения в отношении парня уголовного дела. Его обвиняют по пунктам а, б части 3 статьи 131 Уголовного кодекса (изнасилование несовершеннолетней, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда её здоровью). Молодой человек находится под подпиской о невыезде. В ходе следствия он частично признал вину, не отрицая интимную связь с девочкой, но говорил, что она была по обоюдному согласию. Также он заявил, что готов жениться на беременной школьнице.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения окончательного обвинения. Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы. Впрочем, если в суде он докажет, что не применял насилия к девочке, обвинение ему могут переквалифицировать на статью 134 УК (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), максимальное наказание по которой составляет четыре года лишения свободы.

Напомним, в июне в Миассе арестовали 19-летнего юношу, который изнасиловал 16-летнюю подругу по переписке в соцсети. Молодой человек пригласил её в гости и после употребления алкоголя надругался над ней.

Ранее Калининский райсуд Челябинска огласил приговор по делу о рождении ребёнка у 13-летней школьницы. Обвиняемому 29-летнему Виталию Шакирову назначено три года колонии общего режима. Сама молодая мама заявила, что хочет замуж за отца своего ребёнка.