" width=
" width=

К началу отопительного сезона в Челябинске будет запущена новая насосная станция. Это вторая очередь проекта по обеспечению теплом Металлургического района и повышению надежности теплоснабжения всего областного центра.

Первым шагом – два года назад – было строительство тепломагистрали от Челябинской ТЭЦ-3 до района ЧМЗ. Объект фактически стал спасением для металлургов. Многие помнят, как зимой 2005 года жители района неделю сидели без тепла и горячей воды из-за аварии местной котельной. Благодаря вводу новой тепломагистрали такие ситуации ушли в прошлое. Сейчас ОАО «Фортум» (владелец бывшей ТГК-10) завершает работы на знаковом для жителей района объекте.

" width=
" width=

Еще в июне здесь был пустырь. Сейчас, как убедились журналисты, строительство в самом разгаре. Возведено здание насосной станции, построены системы коммуникации, ведутся монтажные и отделочные работы. Внутри уже красуется аккуратно завернутый в полиэтиленовую пленку насос. Вскоре начнется его установка. Пуск станции запланирован на конец сентября.

Только в строительство насосной компания «Фортум» инвестирует 190 миллионов рублей. По словам директора «Челябинских тепловых сетей» Сергея Лобанова, насосная станция будет работать в автоматическом режиме и позволит более гибко регулировать подачу тепла, а также перераспределять нагрузки в случае нештатных ситуаций.