Tilda Publishing
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЛАЙФХАК:
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ПОКУПКАХ
Изучаем банковскую новинку — карту рассрочки, которую можно использовать вместо денег
Летом так хочется отправиться в путешествие, купить новый гаджет или обновить гардероб. Зарплаты хватает не всегда, однако сегодня это не причина отказываться от своих желаний. Банки предлагают массу возможностей. Недавно появился вариант и для тех, кто не хочет связываться с кредитом и боится попасть в долговую яму. Главное преимущество карты рассрочки — отсутствие процентов за пользование деньгами банка. В чем секрет и как использовать новинку #вместоденег?
ОСОБАЯ КАРТА БЕЗ ПРОЦЕНТОВ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ
Представьте, что вы решили купить велосипед. Чтобы насладиться летними поездками, совершить покупку нужно прямо сейчас. Или нашли горящий тур в страну, где мечтали побывать, но путёвка не станет ждать дня зарплаты. Свадьба, замена разбитого смартфона или подготовка ребёнка к школе — есть масса трат, серьезных и не очень, которые не хочется откладывать до зарплаты. Новый банковский инструмент — карта рассрочки — выручит в том случае, когда не хочется брать кредит и переплачивать проценты.

Карты рассрочки появились в России не так давно. Для изучения новинки мы выбрали предложение одного из крупнейших банков страны — Альфа-Банка. Описание выглядит заманчиво: картой #вместоденег можно расплачиваться за любой товар или услугу. Возвращать деньги банку предстоит не разом, а по частям и в течение нескольких следующих месяцев. Срок рассрочки у Альфа-Банка — до четырех месяцев в любых магазинах и до двух лет — в магазинах-партнерах. Главная фишка #вместоденег — отсутствие процентов. Пользователь платит ровно столько, сколько было указано на ценнике, и не более того. За обслуживание карты банк тоже денег не берёт!
Важно знать
Условия рассрочки
Стоимость покупки делится на количество месяцев рассрочки, день ежемесячного платежа соответствует дню получения карты.
Как оплачивать
В мобильном приложении Альфа-Мобайл можно перевести деньги на карту #вместоденег в один клик и без комиссии. Можно досрочно погасить рассрочку, перечислив на нее желаемую сумму.
Первый платеж
Момент первого взноса наступает через 30 дней с момента совершения покупки.
Деньги списываются каждый месяц в день получения карты. А если сделать покупку хотя бы на пару суток позже, то первый платеж спишется не через 30 дней, а через 59. Чтобы пополнить карту, нужно всего лишь установить приложение Альфа-Мобайл и перевести деньги в один клик и без комиссии. Можно каждый месяц класть необходимую сумму денег или погасить долг раньше.
ЧТО ВЗЯТЬ В РАССРОЧКУ И КАК ЗАРАБОТАТЬ?
Карта #вместоденег покроет любые расходы: от продуктов питания до бытовой техники, путёвки в жаркие страны и даже организацию свадьбы. Полный список магазинов-партнеров размещен на сайте Альфа-Банка. Кроме того, карту принимают в любом магазине по всему миру, а ее обслуживание и изготовление бесплатное.
Есть простое решение от Альфа-Банка —
карта рассрочки
#вместоденег‎!
Доступна везде
Карта рассрочки открывает возможность совершать покупки в абсолютно любом магазине.‎
Рассрочка без переплаты
Вы возмещаете только стоимость покупки без каких-либо процентов.
Привилегии от партнеров
Более 3000 магазинов-партнеров дают срок беспроцентной рассрочки до 24 месяцев.
Честное взаимодействие
Удобный ежемесячный платеж и простота пополнения карты.
Размах
Карта #вместоденег‎ принимается в любых магазинах, даже за границей.
О рублей
Именно столько стоит выпуск и обслуживание карты рассрочки.
Кстати, с картой рассрочки можно не только выгодно покупать, но и зарабатывать. Например, если не тратить свои деньги, а положить их под процент. Расплачиваясь картой #вместоденег частями и без процентов, вы получаете чистый доход на сумму вклада. Получается довольно выгодно.
КАК ПОКУПАТЬ С КАРТОЙ #ВМЕСТОДЕНЕГ?
Итак, попробуем. Выбираем цель. Летом, например, все думают об отпуске. Даже если только что из него вернулись. Находим в списке партнёров Альфа-Банка турагентство с офисами в Челябинске, изучаем выгодные предложения. Стандартный горящий тур, к примеру, в четырёхзвездочный отель Турции на 8 дней по программе «всё включено» может стоить примерно 28 000 рублей. Если оплатить его картой #вместоденег, срок рассрочки составит 10 месяцев. То есть всего по 2 800 в месяц! Сумма вполне подъемная даже с учетом всех остальных трат, а первый платеж нужно будет закинуть только через 30 дней.

Кстати, чтобы купить родным подарки, не придётся брать с собой наличку или ждать отпускных. Картой #вместоденег от Альфа-Банка можно расплачиваться за границей. И рассрочка тоже будет действовать, пусть и не на такой длительный срок.
КАК ПОЛУЧИТЬ КАРТУ #ВМЕСТОДЕНЕГ?
1. Заходим на сайт Альфа-Банка или звоним по бесплатному номеру 8-800-100-20-17.
2. Оставляем заявку на выпуск карты. Никаких справок с работы не потребуется.
3. Уже через несколько дней на телефон придет SMS, что карта готова и ждёт вас в одном из офисов Челябинска.
Тут важно понимать, что дата подписания договора — это и есть тот день, в который нужно будет вносить ежемесячные платежи. Поэтому, заказывая карту, стоит подгадать под день зарплаты.
В ЧЕМ ПОДВОХ?
Карта рассрочки зарабатывает плюсы буквально по всем пунктам. Она удобная, быстрая и экономичная. Но в чем же выгода банка, если ни денег за обслуживание он не получает, ни процентов по кредиту?

Конечно, банки не станут просто так вводить новые продукты. Появление карты рассрочки — вполне закономерная реакция на сложившуюся в экономике ситуацию. Цены растут, зарплаты — нет. Челябинцам все сложнее совершать крупные покупки. Карты, позволяющие приобретать необходимые товары в рассрочку, не переплачивая проценты за пользование кредитом, становятся все более популярными. Что же касается выгоды банка, то она есть, просто выражается не только в деньгах, как в случае с кредитными картами. С помощью карт рассрочки банк увеличивает свою клиентскую базу, повышает лояльность со стороны клиентов, снижая для них финансовую нагрузку и риски дефолтов. Кроме того, банк получает комиссию от магазинов-партнеров, а те, в свою очередь, с помощью таких карт увеличивают свою выручку, средний чек и привлекают новых покупателей. Все действительно очень просто и прозрачно.
АО «АЛЬФА-БАНК»
Просмотров: 6125
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес