Супруга мужчины, погибшего в страшной аварии под Ашой, рассказала, каким был её муж и как он оказался в тот злополучный день в разбившемся о фуру автобусе.

Погибший — Тимофей Хионин, работал на железной дороге, но последние полтора года был в декрете вместо жены
Погибший — Тимофей Хионин, работал на железной дороге, но последние полтора года был в декрете вместо жены

5 августа на автодороге М-5 в Челябинской области произошла страшная авария. Водитель микроавтобуса Iveco не сумел совершить обгон из-за встречного автобуса. Он вернулся в свою полосу, но не успел снизить скорость и протаранил грузовик MAN. Водитель и сидевший впереди мужчина скончались на месте. Ещё семерым потребовалась помощь врачей.

Погибшего пассажира автобуса звали Тимофей Хионин. Ему был 31 год, и в тот злополучный день он ехал в командировку. Об этом нашим коллегам с E1.RU рассказала супруга Тимофея, Вера. Официально мужчина работал на железной дороге, но последние полтора года находился в декретном отпуске по уходу за маленькой дочкой, подрабатывая при этом дизайнером.

— В этой маршрутке он ехал в командировку. Занимался дизайном и разрабатывал проект, — рассказала Вера. — Он уехал в субботу, я звонила и писала ему утром, но он уже не отвечал. К вечеру меня во «ВКонтакте» нашёл следователь. Он спросил, кем я прихожусь Тимофею Хионину, а потом сказал, что он погиб в ДТП.

Тимофей изначально ехал в салоне микроавтобуса, но незадолго до ДТП пересел вперед к водителю, поменявшись местами с женщиной
Тимофей изначально ехал в салоне микроавтобуса, но незадолго до ДТП пересел вперед к водителю, поменявшись местами с женщиной

После страшного известия Вера поехала в Челябинскую область — чтобы забрать документы и тело мужа. Там же она встретила брата погибшего водителя автобуса:

— Он подошел ко мне, принёс извинения и сказал, что его брата постоянно загружали работой, он был уставший и, возможно, уснул, — добавила Вера.

Тимофея кремировали 9 августа. Прах мужчины родные планируют увезти в Италию, где живет его мама. Вера же намерена добиться справедливости и привлечь к ответственности виновников произошедшего ДТП. Как сообщает E1.RU, представители компании-перевозчика с женщиной пока не связывались.

— Я уже общалась с другими пострадавшими. Мы собираем информацию и планируем подавать коллективный иск, — заявила Вера. — Следователь мне сказал, что это нужно сделать, потому что 90% вероятности, что дело закроют, так как признают, что в произошедшем виновен сам водитель.

Также, по словам женщины, некоторые говорят о том, что её муж якобы был напарником водителя, поэтому ехал вместе с ним. Вера говорит, что это не так, и думает, что таким образом кто-то пытается снять с себя ответственность за произошедшую трагедию.

Ранее ещё одна пострадавшая в этой аварии, Наталья Шарипова, рассказала, что изначально именно она с дочкой ехала на передних пассажирских сиденьях микроавтобуса. Незадолго до ДТП они пересели назад, поменявшись местами с Тимофеем — это и спасло им жизнь. По словам Натальи, водитель автобуса постоянно жаловался на переутомление и пил энергетики. 7 августа по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более человек), по которой предусмотрено до семи лет лишения свободы.