В четверг утром во дворе в центре Челябинска упало дерево и придавило сразу три автомобиля. 

Дерево упало во дворе дома № 21 по улице Каслинской
Дерево упало во дворе дома № 21 по улице Каслинской

— Дерево упало во дворе по улице Каслинской, 21, — написал в соцети челябинец Алексей Ванюков. — По словам хозяина Hyundai, заявка на спил этого дерева была подана ещё в марте, а движений не было. Вот и дождались.

На этот раз сообщать о происшествии в управляющую компанию жители почему-то не стали. В диспетчерской службе «ДЕЗ Калининского района» корреспонденту 74.ru ответили, что заявки по упавшему во дворе дереву к ним не поступало.

«Заявку подавали ещё в марте»: упавшее в челябинском дворе дерево придавило три машины

Вчера в региональном управлении МЧС предупредили о сильных грозах и порывах ветра ночью и днём 9 августа. Сегодня днём стихия разыгралась на озере Касарги. Во время ливня с крупным градом вблизи озера порывы ветра буквально сбивали с ног.

Видео: Руслан Ахматнуров

В июле у дома № 105а на улице Братьев Кашириных во время дождя на автомобиль рухнуло дерево. Ствол разбил лобовое стекло Hyundai и повредил лакокрасочное покрытие машины.

Год назад в июне в результате урагана ущерб получили несколько машин. Мы подготовили материал, что делать, если ваше имущество пострадало в результате непогоды. Также подробную юридическую инструкцию о том, как вести себя в случае падения дерева на машину, дал ранее автор книги «Водитель–инспектор. Разговор на равных» Юрий Панченко. Одному из челябинцев удалось отсудить деньги у ООО «ДЕЗ Калининского района», управляющая организация должна была заплатить мужчине 220 тысяч рублей.

«Заявку подавали ещё в марте»: упавшее в челябинском дворе дерево придавило три машины