Вечером 5 августа на улице Гагарина в Ленинском районе Челябинска произошла драка. В потасовке на остановке «Дом одежды» пострадал мужчина, которого увезли в больницу. Последствия инцидента очевидица сняла на видео.

Драка завязалась на остановке по улице Гагарина
Драка завязалась на остановке по улице Гагарина

— Прямо на остановке «Дом одежды» ЧП, — рассказала автор видео Кристина. — Я не поняла, что конкретно случилось, но водителя одной из маршруток № 91 увезли на скорой, у него были забинтованы голова и глаз, по-моему, ещё и рука.

На записи видно, что на остановке припарковано сразу несколько маршрутных такси № 91, а на остановке стоит толпа мужчин. Нескольких из них сотрудники полиции усадили в машину патрульно-постовой службы.

Видео: Кристина Цепилова/Vk.com

Полицию вызвали прохожие, увидевшие драку прямо на остановке.

— Сообщение о драке по улице Гагарина поступило около 21 часа 5 августа, — уточнили 74.ru в городском управлении МВД. — Пострадавший в потасовке — 24-летний молодой человек. Участники драки и причины конфликта сейчас устанавливаются. По факту произошедшего проводится проверка.

Подобные инциденты в Челябинске происходят регулярно. В апреле в Металлургическом районе во время драки маршрутчик накинулся с битой на оппонента. 18 марта водители маршруток устроили потасовку с пассажирами на остановке «Комсомольская площадь». В апреле прошлого года очевидцы сняли на видео драку водителя маршрутки и пассажира на Комсомольском проспекте. В ноябре водитель маршрутки устроил гонку на дороге, а затем подрался на глазах у пассажиров со своим коллегой. В августе 2014 года похожий инцидент произошёл на остановке «11-й микрорайон».

На 74.ru продолжается проект «Лови маршрутку». Присылайте нам видео нарушений ПДД маршрутчиками — ГИБДД привлечет их к ответственности. Но мы не только собрали видеофакты, но и дали возможность высказаться другой стороне. Бывший маршрутчик Виктор с десятилетним стажем работы (сейчас водитель автобуса) согласился рассказать, почему так часто и нахально нарушают правила машины частных перевозчиков, и как, по его мнению, решать проблему.