В Челябинской области пропал 28-летний строитель из коркинского посёлка Первомайский Сергей Царапкин. Мужчина предупредил родных, что пойдёт в поход в горы. На следующий день связь с ним прервалась. Его разыскивают уже вторую неделю и просят о помощи.

Сергею 28 лет, он отправился один в горный поход 
Сергею 28 лет, он отправился один в горный поход 

Как рассказал 74.ru отец пропавшего Сергей, последний раз он разговаривал с сыном 3 июля.

— Он взрослый, живёт отдельно. Я позвонил ему в 11 часов, он ещё спал, но поговорил со мной. Сказал, что поедет на Таганай на три дня. Это были будние дни, но Сергей мог себе позволить отдохнуть. Он работает на себя — занимается строительством, — сказал отец. — Он постоянно ходил в походы, только всегда с кем-то. Опытный в этих делах. А на этот раз решил пойти один.

На следующий день, 4 июля, Сергей позвонил сыну, но связи с ним не было. Родных это насторожило, и они бросились на поиски.

Семье удалось выяснить, что 3 июля Сергей выехал из посёлка Первомайский в Челябинск. Там сел на автобус и доехал до Златоуста. Дальше след теряется.

По некоторым данным, с 3 на 4 июля молодой мужчина ночевал в домике на Зюраткуле. А потом якобы отправился на хребет Нургуш. От сопровождения он отказался, на маршруте не зарегистрировался.

7 июля отец подал заявление о пропаже сына в полицию.

— В полиции нам говорят: нагуляется — сам придёт. Хорошо, если так. А если он где-то в горах? Его искать нужно, — продолжает отец. — Мы обзвонили все базы отдыха, его нигде нет. Паспорт дома оставил.

Проблем и конфликтов, по заверению отца, у Сергея не было. Он не женат.

— Семьи нет. Жил с одной, потом разбежался. В последнее время ни с кем не проживал, — рассказывает отец. — У него было желание одному уехать в Индию, остаться там, но я его отговорил.

Сейчас семья ждёт результатов биллинга, чтобы начать поиски в горах.

— Биллинг только по телевизору быстро делают. Мы же до сих пор его ждём, — говорит Сергей. — Волонтёры и МЧС в любое время готовы выдвинуться на поиски. Но надо определить их радиус, территория-то большая. Дождёмся данных и пойдём.