В конфликте, который сегодня утром разгорелся во дворе домов на улицах Калинина и Каслинской, пострадал фотокорреспондент «Комсомольской правды» Валерий Звонарёв. Он приехал на место по заданию редакции. Момент нападения на журналиста попал на видео.

— Двое мужчин напали на меня после того, как я поговорил с одной из местных жительниц и пошёл снимать, — рассказал Валерий. — Фотографирую, а они подбежали и начали хватать меня, толкать, угрожать, ругаться матом. Рядом стоял полицейский, я попросил его подойти, но пока он подбежал, они меня уронили на землю.

По словам челябинца, обошлось без травм, нанести удары мужчины не успели.

— Камера тоже не пострадала — я, когда упал, успел поднять её вверх, — поделился фотограф.

Противостояние жителей пятиэтажек и рабочих, которые готовят площадку под строительство высотки, возобновилось сегодня утром, когда около 50 мужчин ворвались во двор и попытались освободить проезд к стройке от припаркованных машин.

Жители утверждают, что после их визита нескольким женщинам потребовалась помощь врачей.

Валерий Звонарёв приехал на съёмку по заданию редакции
Валерий Звонарёв приехал на съёмку по заданию редакции

20 июня жителям также пришлось отстаивать двор домов на улице Калинина и Каслинской. Тогда одна из пожилых женщин легла прямо на дорогу, которая ведёт к стройплощадке. Ранее во дворе челябинки устроили акцию против уплотнительной застройки. Девушки расстелили пляжные одеяла и сели загорать прямо у въезда на рабочую площадку, перегородив путь тяжёлой технике. А в апреле этого года на Каслинской — Калинина произошла потасовка между жителями и представителями застройщика. Прибывшие на место полицейские забрали нескольких человек в отделение и составили на них протоколы.