В Кыштыме погибла 22-летняя девушка, выпав из машины местного предпринимателя. Пьяный мужчина катал её и подружку в кузове пикапа Volkswagen Amarok, в котором нельзя перевозить людей. Компания веселилась и снимала происходящее на видео. В один момент девушка не удержалась и упала на дорогу. Уголовное дело возбудили только после вмешательства прокуратуры.

При оформлении ДТП выяснилось, что водитель был пьян
При оформлении ДТП выяснилось, что водитель был пьян

Смертельное ДТП произошло 29 июня. Вечером в пятницу двое мужчин и две девушки отдыхали в кыштымском арт-клубе «Корсар». Компания выпила и поехала кататься на машине. Девушки не стали садиться в салон, а залезли в кузов, который предназначен только для перевозки грузов. Так как поручней в нём нет, держаться приходилось за кабину.

22-летняя девушка снимала видео, но не смогла устоять на ходу и выпала из кузова.

За рулём машины оказался известный в Кыштыме 43-летний предприниматель. По данным из открытых источников, он сдаёт в аренду коммерческие площади, имеет разрешение на строительные работы, производство удобрений и мебели.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, при оформлении ДТП выяснилось, что мужчина был пьян.

Прокурор города потребовал возбудить уголовное дело.

— В связи с общественным резонансом материалы проверки передали в Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области, — уточнила Наталья Мамева. — Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до семи лет с лишением права занимать определённые должности до трёх лет.

Решается вопрос об избрании виновному меры пресечения.

Подобная беспечность обернулась в прошлом году трагедией в Доминикане. 35-летняя жительница Южного Урала погибла, высунув голову из машины на трассе в Пунта-Кану. Её подруга, которая вела машину, сняла случившееся на видео.