Анна Кильбер во вторник вечером, 10 июля, ехала с маленьким сыном в маршрутке, которая сначала столкнулась с легковушкой, а потом въехала в дерево в Тракторозаводском районе. Женщина и ребёнок находятся в больнице. Челябинка рассказала 74.ru подробности происшествия.

В момент аварии в салоне маршрутки находились девять пассажиров
В момент аварии в салоне маршрутки находились девять пассажиров

— К моменту аварии дождь уже закончился, просто дорога была мокрой, — рассказала Анна. — Водитель резко выехал на полосу встречного движения, и мы почувствовали первый удар. Он был не очень сильный, потому что это был не прямой удар лоб в лоб — он пришёлся немного в бок: фара в фару. После этого маршрутку выбросило на обочину, и она врезалась в дерево. В салоне в момент аварии было девять пассажиров. Когда произошёл первый удар, люди закричали. Потом второй удар, он оказался сильнее. Мы с сыном сидели спиной к водителю, а те, кто лицом, — сразу попадали. Женщина, которая сидела напротив нас, упала на ребёнка и сломала ему ногу. Он был в шоковом состоянии, кричал. У одной женщины всё лицо было в крови.

Не успели пассажиры понять, что произошло, как в маршрутке запахло гарью, и люди начали выбираться из машины.

— Первыми приехали МЧС, потом сразу две машины скорой. Приехали очень быстро, — говорит челябинка. — Многие пассажиры получили травмы, поэтому врачи начали забирать пострадавших, а сотрудники МЧС — освобождать водителя, которого зажало в кабине.

На место аварии сразу приехали две машины скорой помощи и спасатели
На место аварии сразу приехали две машины скорой помощи и спасатели

Женщину и её маленького сына медики отвезли в разные больницы.

— Я сейчас нахожусь в восьмой больнице на Горького, в отделении травматологии. У меня закрытая черепно-мозговая травма. У моего пятилетнего сына перелом ноги со смещением. Вчера ему сделали операцию, — говорит Анна. — Он находится в больнице с родственницей, которая ехала с нами в маршрутке. Она пострадала чуть меньше, и ей пришлось отказаться от госпитализации, потому что кому-то нужно было поехать с ребёнком. У неё сильные ушибы мягких тканей лица, кисти, распухла нога.

В больницы города доставили шестерых пассажиров
В больницы города доставили шестерых пассажиров

В палате с Анной находится ещё одна девушка из злополучной маршрутки.

— У неё сотрясение и рассечение мягких тканей ноги, вчера ей зашивали колено. Женщину с рассечением на лице увезли в другую больницу, — говорит женщина.

Легковушка и маршрутка столкнулись на перекрёстке Бажова и Героев Танкограда вечером 10 июля. По словам очевидцев, водитель микроавтобуса на мокрой дороге резко начал перестроение, выехал на встречную полосу, врезался в «Ладу» и протаранил дерево.

Всего в аварии, по данным горздрава, пострадали семь человек. Шестеро из них попали в больницу. Кроме Анны и ее сына, травмы получили девочка-подросток и три женщины. Водитель маршрутки от осмотра врачей отказался.

О том, как получить страховые выплаты, если вы пострадали в ДТП с маршруткой, читайте в нашем материале.

«Всё лицо было в крови»: пассажирка маршрутки рассказала подробности аварии на ЧТЗ с семью ранеными

Сегодня утром, 11 июля, в Челябинске произошла еще одна авария с участием маршрутного такси. На перекрёстке Братьев Кашириных и Каслинской дорогу не поделили микроавтобус с грузовиком. У последнего повреждён бампер, в маршрутке вылетели стёкла, но по данным источника 74.ru в правоохранительных органах, в аварии обошлось без пострадавших. В челябинском горздраве так же отметили, что вызовов в службу скорой помощи на место аварии не поступало.

Еще одно ДТП с маршруткой сегодня утром произошло на перекрёстке Братьев Кашириных и Каслинской
Еще одно ДТП с маршруткой сегодня утром произошло на перекрёстке Братьев Кашириных и Каслинской
Машины получили повреждения, но обошлось без жертв
Машины получили повреждения, но обошлось без жертв