Ночью 10 июля во дворе на северо-западе Челябинска сгорела иномарка. Предварительной причиной происшествия пожарные назвали поджог.

В МЧС считают, что автомобиль подожгли 
В МЧС считают, что автомобиль подожгли 

— Сегодня примерно в три часа ночи во дворе дома № 85а на улице Братьев Кашириных загорелась иномарка, — рассказала Татьяна Богатенкова. — Пожарные приехали очень быстро. До этого очевидцы пытались потушить самостоятельно, но безуспешно. Автомобиль сильно пострадал.

В управлении МЧС Челябинской области подтвердили информацию о происшествии.

— Сигнал о возгорании на центральный пункт пожарной связи поступил в 3:01, — рассказала пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Ирина Шафеева. — Через две минуты первое подразделение прибыло на место. Пламя локализовали и ликвидировали открытое горение буквально за минуту. Повреждён Nissan Qashqai. Предварительная причина пожара — поджог.

В ночь на 8 июня в Челябинске на парковке возле жилого комплекса «Подсолнухи» вспыхнул автомобиль Toyota. Предварительная версия пожара — неосторожное обращение с огнём. В конце мая в автомастерской в Ленинском районе сгорели два автомобиля, находившихся в ремонте. Пожар начался во время газосварочных работ. В ночь на 18 мая на северо-западе Челябинска полностью выгорел Mercedes с номерами 001.

О том, как пользоваться огнетушителем, смотрите в нашем материале.