Днём в понедельник, 9 июля, в квартире на первом этаже дома № 33а на Комсомольском проспекте в Челябинске случился пожар. В региональном управлении МЧС сообщили, что причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Хозяина квартиры в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

Пожар начался на балконе первого этажа и перекинулся в квартиру
Пожар начался на балконе первого этажа и перекинулся в квартиру

— Пожар случился в квартире на первом этаже, — рассказал один из очевидцев происшествия. — Там живёт неблагополучная семья — мать, отец и сын. 27-летнего сына, который в момент пожара был дома, сотрудники МЧС вытащили, выломав дверь. Увезли на скорой.

— Сообщение о возгорании в квартире в доме № 33а на Комсомольском проспекте поступило в 14:02, — уточнили в МЧС. — В 14:05 сотрудники были на месте, а в 14:11 загорание локализовали. Пожар произошёл на балконе из-за неосторожности при курении. Хозяина квартиры доставили в больницу с отравлением продуктами горения. Мужчина находился в тяжёлом состоянии.

Подобный пожар из-за непотушенной сигареты в десятиэтажке на улице Салавата Юлаева, 17а ранее закончился трагедией — хозяин квартиры погиб.