В ночь на 6 июля в Металлургическом районе Челябинска хулиганы проникли на территорию охраняемой стоянки и попытались уехать оттуда на чужом ВАЗ-2107. Местные жители рассказали, что злоумышленники зацепили пару припаркованных здесь машин и снесли ворота.

Ворота на ночь закрывают, но угонщиков это не остановило
Ворота на ночь закрывают, но угонщиков это не остановило

Инцидент произошёл возле дома № 4 на улице Румянцева. Рядом с девятиэтажкой располагается платная стоянка, услугами которой пользуются многие жители района. 

— Утром прихожу на стоянку за машиной, а там полно полицейских. Ночью пытались угнать ВАЗ-2107, — рассказал житель ЧМЗ Валентин. — Разогнались на ней по стоянке, вышибли запертые на ночь ворота, вылетели со стоянки и чуть не врезались в девятиэтажку, застряли на пригорке под окнами, бросили машину и «слиняли» в ночи.

Не напугало похитителей «семерки» и предупреждение о злой собаке на стоянке
Не напугало похитителей «семерки» и предупреждение о злой собаке на стоянке

Валентин также уточнил, что угонщики ещё и зацепили пару машин на стоянке. Не прошел даром и таран ворот — их от удара буквально загнуло. Общий масштаб разрушений ещё только предстоит установить.

Собственный источник 74.ru в правоохранительных органах рассказал, что это преступление уже расследуется. Разыскиваются угонщики, подсчитывается ущерб.