Попавший ночью 21 июня в серьёзную аварию на северо-западе Челябинска мотоциклист, скончался в больнице. Ему было 34 года. Об этом сообщили товарищи мужчины в социальной сети.

Мужчину после ДТП доставили в ближайшую больницу, но спасти его не удалось 
Мужчину после ДТП доставили в ближайшую больницу, но спасти его не удалось 

— Ребята, сегодня после ночного ДТП на улице Братьев Кашириных скончался Никита, — рассказали в группе «Мото Челябинск. Kteam». — Его опознали в морге. Мы просим всех, кто знал его, оказать помощь его жене в организации похорон.

По словам очевидцев, водитель мотоцикла Yamaha около дома № 102 по Братьев Кашириных, рядом с остановкой «Улица Солнечная», в 0:45 ночи въехал в глубокую неогороженную яму на дороге, его начало мотать, он упал, врезался в бордюр и улетел в кусты. Его увезли на скорой.

В соцсетях распространяется видео, как работники компании «ЮжУралМост» через несколько минут после ДТП приехали на место аварии устанавливать дорожные ограждения. Утром яма была огорожена.

— На данном объекте МУП «ПОВВ» проводит работы, связанные с устранением провала грунта вследствие аварии на сетях, — рассказала пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева. — Обеспечением безопасности в зоне проведения работ также занимается ПОВВ. Ночью 21 июня дежурная служба «Южуралмоста» получила распоряжение от центральной диспетчерской установить ограждения на опасном участке. Дорожники оперативно прибыли на место происшествия (в течение 20 минут, как это и отмечают авторы ролика) и установили пластиковые водоналивные блоки. К сожалению, оперативная работа дорожников получила массу негативных и уничижительных комментариев как авторов ролика, так и пользователей соцсетей.

Дорожники обращаются к жителям города, в первую очередь к автомобилистам, не оставлять без внимания случаи отсутствия или поломки ограждений в районах проведения работ и сообщать о них по круглосуточному телефону диспетчерской МБУ «Управления дорожных работ» 727-46-26.

— МБУ «Управление дорожных работ города Челябинска» контролирует качество содержания и ремонта улично-дорожной сети, систем ливневой канализации и наружного освещения Челябинска, — заключила Анна Колонтаева.

Однако в ПОВВ заявили, что не имеют отношения к этой яме.

— Этот провал на дороге не является результатом работ нашего предприятия, — рассказала пресс-секретарь МУП «ПОВВ» Алевтина Шестакова. — Ночью на 20 июня наши сотрудники проводили земляные работы на крайней левой полосе проезжей части на Братьев Кашириных, 102 в сторону центра города. ДТП произошло на другой стороне дороги по направлению от Молодогвардейцев в сторону 40-летия Победы. Раскопка проводилась на основании ранее составленного акта с МБУ «УДР» для выявления повреждений на сетях водоснабжения. В результате повреждений и утечек не обнаружено. Работы по засыпке и благоустройству данного участка выполнены в полном объёме в 9:00 20 июня. За содержание проезжей части ПОВВ ответственности не несёт.

Близкие погибшего ищут очевидца этой аварии. А точнее — человека, который заглушил мотоцикл сразу после ДТП. У него должны быть ключи или информация об их местонахождении. В личных вещах погибшего и на штрафстоянке ключей не оказалось. Если вам что-либо известно об этом, просим сообщить в редакцию нашего сайта.