Женщина затопила печь на ночь, к утру угорели все, кто был в доме
Женщина затопила печь на ночь, к утру угорели все, кто был в доме

— Дети приехали в гости к бабушке в дом в посёлке Потанино, — сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Михаил Растопчин. — Бабушка топила печь. В результате нарушения правил устройства и эксплуатации печи произошло задымление комнаты. Дети почувствовали себя плохо, женщина вызвала скорую. Ребят привезли в детское отделение городской больницы № 1 Копейска. На данный момент одного из них отпустили домой, ещё трое находятся под наблюдением врачей. Подразделения МЧС не привлекались, поскольку пожара не было.

— Состояние всех четверых детей удовлетворительное, их жизням ничего не угрожает, — уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

По информации «Копейского рабочего», пожилая женщина живёт в бараке с печным отоплением. К ней в гости приехали внуки — дети её дочери и сына. Чтобы дети не замёрзли ночью, женщина подтопила печь. За ночь угарный газ заполнил квартиру. Младший годовалый ребёнок спал вместе с бабушкой в отдельной комнате, куда угарный газ почти не попал. Поэтому у него, как и у хозяйки дома, лишь слабая степень отравления. Старшие же дети — 12-летняя девочка и два девятилетних мальчика угорели сильно. Им потребовалась срочная госпитализация.

Полторы недели назад, 8 июня, на улице Кирова в Копейске случился пожар, в результате которого в больнице с сильными ожогами и отравлением оказались молодая копейчанка и трое её малышей. На следующий день четырёхлетний мальчик скончался в челябинском ожоговом центре.

— Его двухгодовалый брат продолжает лечение в реанимации ожогового центра. Состояние мальчика стабильно тяжёлое, — уточнили в пресс-службе Минздрава.