На предприятие нагрянули силовики вместе с представителями Росприроднадзора
На предприятие нагрянули силовики вместе с представителями Росприроднадзора

— На предприятии сегодня работают сотрудники ГУ МВД России совместно с Росприроднадзором, они проверяют соблюдение экологического законодательства, — уточнил собеседник 74.ru.

На предприятии проверяют документацию и проводят замеры выбросов с помощью передвижной лаборатории регионального Министерства экологии.

— Сейчас на ММК проходит проверка Росприроднадзора, — подтвердил 74.ru представитель предприятия. — Они обследуют техническое состояние технологических агрегатов двух производственных подразделений ММК на предмет соответствия природоохранному законодательству. Также ведутся замеры эффективности работы пылеулавливающих установок. Специалисты ММК, как и всегда, находятся во взаимодействии с проверяющими службами, своевременно предоставляя им всю необходимую информацию. Постоянное снижение техногенного воздействия на окружающую среду является приоритетом компании. По итогам прошлого года ММК инвестировал в экологию более четырёх миллиардов рублей. В 2018 году инвестиции в строительство природоохранных объектов составят уже 5,5 миллиарда рублей.

В мае руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников заявил, что во втором полугодии предприятия региона ждёт «каскад проверок». После этого силовики нагрянули на несколько заводов. Три проверки за неделю прошли на предприятиях группы «Мечел» — ЧМК и «Мечел-Коксе». 29 мая сотрудники УФСБ по Челябинской области и управления Росприроднадзора нагрянули на завод «Прогресс».

В начале июня министр экологии Челябинской области Сергей Лихачёв заявил, что экологические проверки на предприятиях Челябинской области будут продолжены. Он отметил, что у министерства и Росприроднадзора нет задачи крушить, уничтожать или кошмарить бизнес, но есть желание заниматься профилактической работой.

— Если бизнесмены не понимают, не проводят необходимых мероприятий, тогда применяются более жёсткие меры, — сказал тогда Лихачёв.