Конфликт случился накануне 23 февраля в кафе «Сухуми»
Конфликт случился накануне 23 февраля в кафе «Сухуми»

Участниками конфликта 22 февраля в кафе «Сухуми» были депутат Калининского райсовета и директор по региональном развитию общественного фонда изучения наследия Столыпина Кирилл Чиглинцев и его коллега, директор МКУ «Городская среда» Сергей Шумаков.

— У нас была словесная перепалка, но подробности того вечера я сейчас не могу вам рассказать. Я в командировке в другом городе, мне неудобно, — извинился Чиглинцев. — Я ещё ни с кем из правоохранителей не встречался. Была повторная экспертиза. Видимо, дело возбудили на её основании. Результаты экспертизы я не видел. Сейчас рано пока о чём-то говорить.

Чиглинцеву после драки вызывали скорую, а потом он уходил на больничный. Уголовное дело возбудили по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Сергей Шумаков, которому приписывают участие в драке, заявил, что сегодня впервые услышал о возбуждении уголовного дела. И не от следователей, а от журналистов.

— Меня никуда не вызывали, никто не допрашивал. Но я с удовольствием пойду в СК и расскажу, как было на самом деле, — говорит он. — Кирилл сам ничего не помнит. А ведь он тогда сам спровоцировал драку. Но я в ней не участвовал и даже пальцем не тронул этого человека. Когда произошла потасовка, я был в соседнем зале за другим столиком со своими друзьями. И этому есть множество свидетелей.

— Это дело нам передали из полиции буквально на днях, — прокомментировал 74.ru руководитель следственного отдела СК по Калининскому району Юрий Кадиков. — Оно находится на начальной стадии расследования. Фигурантов в нём пока нет, так как оно возбуждено по факту случившегося.