Пока страховая сумма по полису покрывает расходы на лечение Артёма
Пока страховая сумма по полису покрывает расходы на лечение Артёма

— Застрахованный из Челябинска, отдыхавший в городе Анталья, попал в больницу в ночь на 9 июня, — напомнили в страховой компании ERV. — Скорую вызвал персонал отеля. Молодого человека доставили в госпиталь в тяжёлом состоянии. До 11 июня он находился в реанимации в средне-тяжёлом состоянии на искусственной вентиляции лёгких. В понедельник, 11 июня, застрахованный пошёл на поправку. Он смог дышать самостоятельно, находится в сознании, отвечает на вопросы, но ничего не помнит о произошедшем. На настоящий момент состояние ближе к удовлетворительному, его перевели в обычную палату, где он продолжит получать необходимое лечение.

В Турцию прилетела мать застрахованного, где встретилась с врачом.

— Женщина находится с нами на связи, — отметили в ERV. — Случай признан страховым, все расходы на лечение взяла на себя страховая компания ERV. Страховой суммы по полису на данный момент хватает. Сейчас прогнозы врачей утешительные. Ждём выздоровления молодого человека.

Несчастье случилось с 16-летним подростком вечером 8 июня на территории одного из отелей Антальи. На курорт молодой человек поехал в сопровождении бабушки и дедушки. В первый день отпуска они заселились в отель, поужинали и отправились в номер. Вечером Артём отпросился у взрослых погулять. Уже через час бабушка пошла искать его по территории отеля, но, не найдя, вернулась в номер. Только утром они узнали, что Артёма нашли без сознания у бассейна. Его отвезли в клинику.

Детали произошедшего с Артёмом до сих пор неизвестны. Очевидцы рассказали, что из воды парня достал один из постояльцев отеля и начал оказывать ему первую помощь.

В воскресенье, 10 июня, Артём пришёл в сознание, но когда юношу попытались отключить от аппарата искусственной вентиляции лёгких, ему стало хуже. 12 июня пациента отключили от аппарата ИВЛ и перевели в обычную палату. В больнице с ним находится мама, которой пришлось экстренно вылететь в Турцию. Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина связалась с мамой Артёма. После возвращения семьи в Россию региональные власти готовы оказать помощь в организации реабилитации подростка.