Артёма вытащили из бассейна пятизвёздочного отеля без сознания
Артёма вытащили из бассейна пятизвёздочного отеля без сознания

— Семье оказывается консультационная поддержка. С мамой ребенка мы находимся на связи в случае возникновения оперативных вопросов, требующих нашей помощи. По мере принятия решения врачами о возможности возвращения Артёма в Россию и формирования окончательного счёта на оплату услуг будет рассматриваться вопрос о возможных вариантах материальной помощи. Сейчас об этом говорить пока рано, так как есть действующая страховка, — сообщила Ирина Буторина.

Она отметила, что после возвращения семьи в Россию региональные власти готовы оказать помощь в организации реабилитации подростка.

Ситуацию также взяли на контроль в Федеральной службе по туризму Российской Федерации и в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в РФ.

— Уведомлен губернатор региона, подключено областное Министерство здравоохранения. Ситуация полностью на контроле. Если вдруг возникнет необходимость в нашей помощи, мы, конечно, сразу же готовы её оказать, но сейчас все необходимые ресурсы задействованы. Мы очень надеемся, что всё благополучно закончится. Пока запроса на финансовую поддержку нет, так как всё в рамках страховки решается. Но, по крайней мере, готовность поддержать по всем направлениям нами точно услышана, — заявила детский омбудсмен России Анна Кузнецова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Несчастье случилось с 16-летним подростком вечером 8 июня на территории одного из отелей Антальи. На курорт молодой человек поехал в сопровождении бабушки и дедушки. В первый день отпуска они заселились в отель, поужинали и отправились в номер. Вечером Артём отпросился у взрослых погулять. Уже через час бабушка пошла искать его по территории отеля, но, не найдя, вернулась в номер. Только утром они узнали, что Артёма нашли без сознания у бассейна. Его отвезли в клинику.

Детали произошедшего с Артёмом до сих пор не известны. Очевидцы рассказали, что из воды парня достал один из постояльцев отеля и начал оказывать ему первую помощь.

В воскресенье, 10 июня, Артём пришёл в сознание, но когда его попытались отключить от аппарата искусственной вентиляции лёгких, мальчику стало хуже. 12 июня его отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких и перевели в обычную палату. В больнице с ним находится мама, которой пришлось экстренно вылететь в Турцию.