Несчастье с Артёмом случилось 8 июня
Несчастье с Артёмом случилось 8 июня

— Я в Турции, только из госпиталя. Артём пришёл в себя, отключен от аппарата ИВЛ, переведен из реанимации в обычную палату. Сейчас ему проводят необходимую терапию, ставят капельницы, — рассказала Евгения. — Артём находится в стрессовом состоянии, речь несколько сбивчива, ещё есть отечность мозга, легкие адаптируются к нагрузке. Признаков гематомы от удара по голове не обнаружено. О происшедшем совершенно не помнит.

По словам мамы мальчика, страховка пока покрывает все расходы на лечение, но окончательный счёт клиника выставит только к моменту выписки, а её дата пока неизвестна. Разрешения на вылет медики пока не дают.

— Хочу отметить, что все средства, перечисленные для помощи Артёму, в целости и пока ни единой копейки из них не было потрачено на пребывание в этой стране, — говорит мама мальчика. — Артёму нужна будет реабилитация уже дома, так как данный случай не пройдет бесследно для его здоровья.

Несчастье случилось с подростком вечером 8 июня на территории одного из отелей Антальи. На курорт молодой человек поехал в сопровождении бабушки и дедушки. В первый день отпуска они заселились в отель, поужинали и отправились в номер. Вечером Артём отпросился у взрослых погулять. Уже через час бабушка пошла искать его по территории отеля, но, не найдя, вернулась в номер. Только утром они узнали, что Артёма нашли без сознания у бассейна. Его отвезли в клинику.

Детали произошедшего с Артёмом до сих пор не известны. Очевидцы рассказали, что из воды парня достал один из постояльцев отеля и начал оказывать ему первую помощь.

В воскресенье, 10 июня, Артём пришёл в сознание, но когда его попытались отключить от аппарата искусственной вентиляции лёгких, мальчику стало хуже.