В аварии пострадали два мотоциклиста, один из них — сотрудник ГИБДД
В аварии пострадали два мотоциклиста, один из них — сотрудник ГИБДД

— Просто ехал в потоке, никого не трогал. Двое сотрудников ДПС на мотоциклах пристроились сзади, я даже не сразу их заметил, — говорит Дмитрий. — Потом один из них стал обгонять, и они начали зажимать меня. Я не стал останавливаться. В итоге не вписался в поворот на незнакомой дороге, вылетел на трамвайные пути и несколько раз перекувыркнулся по шпалам. Тот, что ехал сзади, тоже не справился с управлением. Я когда сел на землю, голову поворачиваю — мотоцикл пролетает и задевает меня.

Дальше, как утверждает челябинец, его начал избивать второй сотрудник ГИБДД, который ехал впереди.

— Я сижу, у меня открытый перелом левой руки — в двух местах торчат кости, кисть раздроблена, вторая рука висит, как оказалось позже — вывих с порванными связками, колено разбито, кровь течёт, как из крана, — рассказывает Дмитрий. — Он остановился, сначала подошёл к сослуживцу, потом подбежал ко мне и начал запинывать. А я даже встать не могу. Отбил мне правую почку. Свидетелей было полно, многие остановились, но все подошли к полицейским. А потом перекрыли движение, машины пустили в объезд. Приехали дяденьки, погоны у них поинтереснее. Один из них подошёл, забрал у меня из рюкзака права и паспорт, хотя забрать права может только суд, а паспорт вообще никто. Документы до сих пор не вернули. В замке зажигания остались ключи от дома. Я просил их забрать, но мне не отдали. Теперь даже друзья не могут попасть ко мне домой, чтобы взять документы и забрать мотоцикл со штрафстоянки.

Мотоцикл Дмитрия остался на дороге, а сам он отлетел на трамвайные рельсы
Мотоцикл Дмитрия остался на дороге, а сам он отлетел на трамвайные рельсы

По словам мотоциклиста, у пострадавшего сотрудника ДПС врачи диагностировали переломы ног, его скорая увезла в ОКБ № 3. Дмитрия же медики доставили в ГКБ № 5.

— Я сейчас нахожусь в хирургическом отделении. Операцию пока сделали только одну — сопоставили лучевую кость, сломанную в двух местах, — говорит мужчина. — Раздробленные кости пальцев будут собирать, когда лучевая кость подживёт. Вторая рука тоже в гипсе. Врачи говорят, не меньше месяца проваляюсь в больнице. При этом работаю я в автосервисе неофициально, поэтому больничный никто не оплатит.

Дмитрий говорит, что в больнице у него взяли анализ крови на алкогольное опьянение, его результаты ему неизвестны, но мужчина в себе уверен. Сейчас он просит откликнуться свидетелей происшествия.

— Очень нужна любая помощь: свидетели, видео. Завтра подобное может случиться с любым, думаю, каждый был бы рад отклику, — говорит челябинец.

В управлении МВД по Челябинской области происшествие пока не комментируют. Как стало известно 74.ru из собственных источников, сейчас проверяется информация, озвученная в СМИ.

По информации знакомого с ситуацией источника 74.ru, сотрудники ГИБДД включили маячки и начали погоню за мотоциклом без номеров после того, как водитель не остановился по их требованию. Пытаясь скрыться от преследования, мотоциклист объехал полгорода — от Ленинского до Курчатовского района.

— Мотоциклист съезжал с «Меридиана» и разворачивался в районе опытного завода на Копейском шоссе, чтобы уйти под мосты на Рождественского, когда его заметили инспекторы ДПС, — рассказал собеседник 74.ru. — Его попросили припарковаться, чтобы проверить документы и страховку. Но водитель вместо этого попытался скрыться. Они проехали за ним весь «Меридиан», через Героев Танкограда свернули на свалку, там развернулись и поехали обратно до Механической, затем через Новомеханическую выехали на мост на Каслинской и, развернувшись, направились в сторону фабрики «Краснодеревщик», после чего и произошло ДТП.

По предварительным данным, когда водитель Honda упал, ехавший за ним инспектор ДПС попытался резко затормозить, чтобы не наехать на него. В результате мотоцикл полицейского занесло на разлившемся масле, и он вылетел на трамвайные пути.

Инспектору мотовзвода ГИБДД потребовалась операция. У него сломаны обе ноги и рука, множественные гематомы и, предположительно, закрытая черепно-мозговая травма.

В аварии пострадал «челябинский дядя Стёпа» — лейтенант полиции Денис Мирасов
В аварии пострадал «челябинский дядя Стёпа» — лейтенант полиции Денис Мирасов

По данным 74.ru, пострадавший в аварии полицейский — лейтенант полиции Денис Мирасов, ставший героем интернета благодаря своей отзывчивости. Полицейского сфотографировали прохожие, когда он помогал мальчишкам чинить велосипед. Снимок за считаные дни распространился по Сети с вирусной скоростью, а стража правопорядка окрестили «челябинским дядей Стёпой».